Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

атеизм

Атеизм - спасает, религия - убивает. В прямом смысле

В Москве трое священников РПЦ заразились коронавирусом, его наличие подозревают еще у двоих. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на рабочую группу при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса.

Коронавирусом заразились иерей Николай Рыжков из храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино, иерей Виктор Волков из храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и иерей Георгий Дехтярев из храма Вознесения Господня на Гороховом поле.

Кроме того, у настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Георгия Бреева и клирика того же храма Дмитрия Карпова выявлены симптомы коронавируса, но диагноз пока не подтвержден. "Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться", - говорится в сообщении рабочей группы.

Заболевание 83-летнего Бреева подтвердил его сын, член издательского совета РПЦ Николай Бреев. "Печальные новости. Отец Георгий сейчас в больнице с двусторонней пневмонией. COVID-19 пока не подтвержден, анализ придет завтра", - написали вечером 5 апреля в Facebook прихожане со ссылкой на Бреева-младшего.

"Фонтанка" сообщает, что Бреев оказался в числе тех, кто не перешел на дистанционные богослужения. Он не стал закрывать свой храм и 1 апреля провел богослужение с участием десятков прихожан.

РПЦ долгое время отказывалась вводить какие-либо ограничения на фоне роста числа заболевших коронавирусом. Митрополит Томский и Асиновский Ростислав ранее заявил, что заразиться коронавирусом, как и холерой, в храмах нельзя. "Церковь неоднократно заявляла о том, что через божественное тело Христа никакая инфекция не может передаваться. Это проверено опытом и историей Церкви на протяжении 2 тыс. лет. Даже во время холеры люди причащались, святое причастие - во исцеление души и тела", - сообщил он.

СМИ писали, что представители Русской православной церкви саботируют распоряжения об ограничении служб в храмах на время коронавируса. Так, руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) выступила с критикой распоряжения властей Петербурга запретить посещение храмов в связи с угрозой заражения коронавирусом.

Ну, говорили же этим клиническим!.. Предупреждали со всех сторон. Но, видимо, советы атеистов они воспринимали как искушения дьявольские и понадеялись на своего господа бога. Причём ведь не одними советами - даже мэрскими указами и запретами пытались попам объяснить опасность открытых храмов в период карантина. "Но сарацины ответили - нет, это одежда с чужого плеча!" - РПЦ не собиралась прекращать службы, полагая, видимо, что она так побеждает пандемию. Господин Гундяев совершил объезд с иконой - как бы демонстрируя, что церковь не спит, а активно борется с коронавирусом, буквально в авангарде движется на очень дорогой машине...

Храмы становятся главным распространителем заразы. И речь сейчас не о духовной сивухе, а о вирусной инфекции. Толпа пожилых людей в тесном помещении, коллективные телесные взаимодействия (лобызания, прикладывания), иррациональная вера в то, что молитвы и пастырь защитят от болезни ака колдовская магия из фэнтези. Власти все понимают, конечно, тут особых мозгов и не надо. Московские чиновники настоятельно рекомендуют попам закрыть церкви на время. Беглов в Питере вводит прямой запрет. Но церковники шлют всех в сторону... райских кущ. Почему? Правильно. Сейчас можно срубить на магических услугах ОГРОМНЫЕ БАБКИ. Каждый храм - место, где начинается поток неучтенной налички наверх, по каналам РПЦ. Вы хотите, чтобы эти потоки остановились? Сейчас, когда они могут вырасти в разы? Ага, щазззз... За такое бабло они и взбунтоваться могут, и паству на Росгвардию кинуть. Хотели православных скреп? Взращивали в церковниках чувство исключительности? Культивировали в них жадность, сребролюбие? Отдавали им под застройку скверы и парки? Ну так вот вам, получайте целую сеть центров шаговой доступности по распространению смертельно опасных вирусных болезней. АТЕИЗМ - СПАСАЕТ, РЕЛИГИЯ УБИВАЕТ. Не фигурально, а в прямом смысле.

Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
манул

Вчерашнее заседание Госдуры должно было состояться на день позже

В связи с тем, что но нынешнему российскому законодательству сегодняшний день 1 апреля - это теперь единственный день, когда можно распространять фейковые новости, то первоначально хотел было 1 апреля вбросить подобный фейк наподобие: «В Госдуме предложили посадить Путина на принудительный карантин по причине превышения им 65-летнего возраста». Но этого не потребовалось, т.к. вчерашнее заседание Госдуры (которое следовало бы приурочить к сегодняшней дате) по степени своего маразма превысило все самые извращённые фантазии любых первоапрельских шутников

Разбираю по пунктам, почему принятые вчера депутатами нелепые законы - это не страшно, а скорее смешно:

1. идиотизм принятых думскими дармоедами устрашающих мер: штраф 1 млн рублей или до 7 лет тюрьмы. У абсолютного большинства россиян и близко нет миллиона рублей (а у кого есть, тех новым налогом обложили). И что вы сделаете с теми, у кого нет миллиона? За границу не пустите? Ну, я, например, и так не собираюсь. Имущество арестуете? Ну, что найдёте, всё ваше. А если кому «есть что терять, кроме своих цепей» (с) - тот не пролетарий!

2. Тюремный срок за нарушение карантина - вообще бред. Человек, который на карантине - это либо тот, который болен, либо которого подозревают в том что он болен – и его сажают в тюремную камеру к людям, среди которых могут быть и здоровые! Думских дармоедов самих надо судить за распространение инфекции!

3. Первые, кого надо сажать за нарушение карантина – это самих этих 450 думских дармоедов. Для нас с вами они сначала вводят запрет собираться более 50 человек, затем – более одного («самоизоляция»), а теперь и более нуля (планируемое введение системы аусвайсов, именуемых QR-кодами) – а сами безнаказанно собираются по 450 человек в одном помещении! Для них что – карантин не писан? И ладно бы они сами все друг друга перезаражали (а сами виноваты, нефиг было голосовать за пенсионную реформу и всякие прочие «обнуления») - но ведь в здании на Охотном Ряду, помимо этих 450 дармоедов, и невинные люди могут пострадать - помощники, охранники, уборщицы и т.п.

4. Главное – сам факт проведения этого вчерашнего заседания является доказательством того, что эти дармоеды понимают,  что «коронавирус» на самом деле вовсе не так опасен, как нам преподносят. Потому если бы они действительно верили, что коронавирус так опасен - то разбежались бы со своего Охотного Ряда и сидели бы в своих рублёвских особняках, боясь высунуть нос на улицу, и рвали бы себе волосы (у кого они есть) из-за того, что не могут уехать в свою нажитую непосильным трудом зарубежную недвижимость.

5. А если эти 450 думских дармоедов такие отважные, что готовы подвергнуть себя смертельному заражению ради принятия новых репрессивных законов - то пусть бы на своих заседаниях все поголовно сидели бы в масках. Это было бы зрелище, достойное шедевров Босха!

6. А по статье за распространение «фейков» о коронавирусе (т.е. за разжигание паники из-за этого хоть и неприятного, но далеко не самого страшного события) – то по этой новой статье нужно привлечь, опять, же, во-первых, самих принявших её 450 дармоедов, во-вторых, все 100% прокремлёвских политиков, журналистов и блогеров, и в третьих, как минимум 50% «оппозиционных».

Насчёт «оппозиционных» я заметил такую интересую вещь – из них громче всего про «смертельно опасный коронавирус» сегодня кликушествуют те же лица, которые в 2019 году кликушествовали про Шиес, а в 2018 году кликушествовали про подмосковные мусорные свалки. Совершенно одинаковый стиль – раздувание далеко не самых значимых событий до вселенских масштабов, разжигание истерии и паники, без малейших попыток разобраться в вопросе или приводить какую-либо аргументацию, обвинение во всех грехах и навешивание ярлыков на тех, кто не то чтобы пытается высказать критическую позицию, а просто не желает присоединяться к раздуванию этой паники и истерии.

В интернет-СМИ в последние 2-3 дня из одного издания в другое гуляют байки, что «гражданин такой-то (называются разные фамилии) сравнил коронавирус с Чернобылем». А ведь действительно похоже – во времена Чернобыльской аварии тоже была такая паника, раздавались крики про «вселенскую катастрофу» и пр. А теперь оказалось, что, несмотря на действительно серьёзный характер тогдашней аварии, масштабы паники и истерии были сильно преувеличены по сравнению с масштабами самого события. И в случае с Чернобылем, и, подозреваю, в случае с «коронавирусом» большинство умерших умерли не собственно от самих этих происшествий, а от болезней, спровоцированных собственым страхом.
космос

Плохому ракетостроителю коронавирус мешает

За всеми непрекращающимися скандалами 2020 года - сначала позорный провал «стратегии-2020», затем спектакль с «обнулением» Конституции, затем истерика про «коронавирус», затем угрозы правящего режима ввести ЧП с комендантским часом - как-то совсем незаметным прошло ещё одно обещание, которое правящий режим обещал на сегодня, и, если бы ранее оно было выполнено в заранее поставленные сроки, то всех этих перечисленных выше нелепостей не было бы.

Речь идёт о проекте создания межпланетного космического корабля с ядерной энергодвигательной установкой (ЯРДУ). Сначала эту идею провозгласил в своём послании 2009 года тогдашний президент Медведев, первоначально обещая его создание на 2012 год, затем эти сроки откладывались на всё более и более далёкие сроки, наконец, в 2018 году нам хотя и не заявили прямым текстом, но дали понять, что этим проектом заниматься вообще не собираются.

В начале 2020 года появилась надежда, что работы по этому проекту всё-таки ведутся. В одном из репортажей с космической конференции «Королёвские чтения» была названа конкретная дата:
«Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС - Первый полет космического буксира с ядерным двигателем запланирован на 2030-е годы, сообщил первый замглавы Роскосмоса Юрий Урличич. Согласно презентации, представленной Урличичем, к 2025 году планируется создать «опытные образцы космической ядерной энергоустановки с термоэмиссионным реактором-преобразователем». К 2030 году должны быть завершены ресурсные испытания. На 2030-е годы запланированы лётные испытания аппарата.
Разработку энергоустановки ведет Центр им Келдыша, изначально завершение работ планировалось на 2015 год, а первый полет буксира на 2018 год, однако сроки несколько раз сдвигались. В 2015 году ряд СМИ сообщал о прекращении работ по этому направлению, однако в госкорпорации «Роскосмос» опровергли данную информацию. В 2016 году глава ЦНИИмаша (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения) Олег Горшков сообщил, что летный прототип модуля будет готов к 2022-2023 году.
Как сообщал «Интерфакс», макет двигателя для ядерного буксира планируется испытать до 30 марта 2020 года».

Ну вот, 30 марта 2020 года уже прошло, а никаких новостей про испытание «макета двигателя для ядерного буксира» я не нашёл. Только надо говорить, что опять «коронавирус» виноват!

Почему я утверждаю, что если бы этот проект был создан в заявленные сроки - в 2012 году, ну или пусть хотя бы в 2017 - то не было бы всех этих идиотских «обнулений» и «коронавирусов»? Потому что последовательная реализация таких масштабных проектов требует совершенно другой социальной структуры общества. И в этом случае мы жили бы в другой стране.
манул

срал я на ваш коронавирус

А, так вот зачем раздувают эту нелепую истерию про "коронавирус" - чтобы запретить массовые мероприятия. Но пофигу, закон 54-ФЗ, разрешающий собрания без уведомления, имеет более высокую юридическую силу, чем филькина грамота за подписью какого-то главы региона.

А насчёт собственно коронавируса - так вот, давайте я, как последовательный атеист, для которого нет ничего святого, выскажусь и по поводу этой вашей очередной священной коровы под названием "коронавирус". Так вот, я к этому вашему коронавирусу отношусь с глубочайшей степенью пофигизма и готов спорить с кем угодно и на что угодно, что этот ваш коронавирус может случиться с кем угодно, только не со мной. Да.
атеизм

Долго я ждал новость про молебен против короновируса. Наконец дождался...

Новость, являющаяся прямой иллюстрацией к анекдоту о том, как в разных странах мира ведут борьбу с эпидемией коронавируса:

  • в Китае - строят новую больницу за 10 дней

  • в США - изобретают новое лекарство

  • в Европе - организуют карантин

  • в России - устраивают молебен


--------------------------

РПЦ призвала православных покучнее собираться в храмах Италии на радость коронавирусу
28.02.2020
РПЦ призвала православных христиан в Италии не подчиняться распоряжению местных властей, которые потребовали закрыть храмы из-за распространяющегося по стране коронавируса. Об этом сообщил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, слова которого приводит "Интерфакс".
"Есть в "Основах социальной концепции" такой пункт, в каком случае должны люди оказывать гражданское неповиновение. В данном случае, если приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях, которые противоречат нашей вере, мы должны им пренебречь", - заявил Смирнов, рекомендовав посещать храм, несмотря ни на что.
"А как евхаристию не совершать? Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться!", - сказал он, назвав правительство "совершенно безбожным", а саму ситуацию - "началом конца".
Свой "призыв к бунту" церковнослужитель подкрепил заверениями, что высшей меры наказания от европейских властей все равно никто не дождется. "Тут как раз и проверяется, готова ли данная община пострадать ради Господа. Ну, в чем-то малом. Ну, расстрелов же не будет!"- заключил глава патриаршей комиссии.
Количество заразившихся новым коронавирусом в Италии уже составило 650 человек.
Всего коронавирус распространился сейчас на 52 страны, говорится в данных South China Morning Post. Общее количество заболевших достигло 83 тысячи человек, погибли 2858 человек.
Накануне Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) решило не ограничиваться предупреждениями об опасности заражения коронавирусом в Италии, Южной Корее и Иране и рекомендовало туроператорам и турагентам приостановить продажу путевок в эти страны.
Российским туристам, находящимся в Италии, Южной Корее и Иране, предлагается следовать рекомендациям Роспотребнадзора по соблюдению мер предосторожности, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности и не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением случаев трансфера до аэропорта вылета, сообщается на сайте агентства.

От редакции forum-msk: Будут расстрелы, батюшка, будут. Но попозже, не по данному поводу и не в Италии. По совокупности антинародных деяний (реституции), вредных, вредительских выступлений и призывов. Почти как крестные ходы в полях колхозных в годы засухи и неурожаев 1932-33. И Гулаг-2 обязательно будет, где сперва батюшки попоют псалмы, чтобы профилонить работу, а потом вовлекутся в социалистический труд и даже ударниками станут - как было на Беломорканала строительстве. Вообще, такие призывы не только к риску, но и к переносу смертельно опасного вируса "по православной линии" должны бы получить немедленную оценку в Роспотребнадзоре, правительстве и в Кремле - но поскольку в Кремле царь православный восседает, регулярно несущего бред Димитрия никто не осадит. Ну, велит РПЦ заражаться, ибо "бог узнает своих" - что ж, запомним это веление святейшей церкви, а в храмы тем более теперь ни ногой...