?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

КПРФ и метрофобия
манул
kcooss
В одном из последних номеров газеты Московского горкома КПРФ «Правда Москвы» опубликован материал, автор которого искренне недоумевает о причинах немотивированных протестов либералов против строительства метро в ряде районов Москвы:

Ни в коем случае не являюсь почитателем КПРФ, но в данном случае можно полностью согласиться с мнением, изложенным в последних абзацах, особенно в том, который тут выделен.

Хотя на вопрос, «почему столь слаженно и агрессивно вели себя противники строительства метро», ответ прост: мотивация-с… В чём именно состояла эта мотивация – метрофобам лучше знать.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Не много ли чести для хохлядского "места для дискуссий"?
маразм
kcooss
По какому критерию новостные агрегаторы выбирают "главные новости дня"?

Например, если верить Яндексу, то главная новость сегодняшнего момента - это какие-то невнятные высказывания различных депутатов украинской Верховной Рады. Этим высказываниям посвящены 3 новости из 5 в топе новостей. Если бы не две произошедших катастофы, то было бы все 5 из 5?

Неужели они всерьёз считают, что кому-то интересны мутные высказывания каких-то мутных перцев из какой-то отсталой страны? Лучше расскажите про злоеяния единоросовских жуликов и воров из Госдуры или про неадекватные высказывания каких-нибудь россиянских чиновников

Следующая «Неделя гнева» состоится 23-30 мая
манул
kcooss
В конце декабря 2018 года состоялась общероссийская акция «Неделя гнева» против проводимых путинским режимом антисоциальных рыночных «реформ», ставшая, в свою очередь, продолжением проходивших в течение предыдущих месяцев отдельных таких акций во многих регионах. Итоговая резолюция тогдашнего московского митинга в рамках этой акции опубликована по ссылке, а выводы, которые следует сделать из этой и других протестных акций – по ссылке.

Проходивший в конце апреля 2019 года XI Съезд РКРП выступил с инициативой о проведении следующей такой акции в период 23-30 мая. Непосредственным поводом для проведения этой акции стали продолжающиеся уже много месяцев протесты против закрытия школы «Памяти В.И. Ленина» в посёлке Горки Ленинские Московской области. Как отмечается в приводимой ниже резолюции Съезда, помимо данного конкретного вопроса, будет поднят и протест против «оптимизации» образования, т.е. против рыночных «реформ» в этой сфере, что логично приведёт к постановке вопроса о необходимости пресечения антисоциальных рыночных «реформ» вообще.

Резолюция XI (XXI) съезда РКРП-КПСС
Защитим школы страны от «реорганизаций», «оптимизаций»
и чиновников-разрушителей
Заслушав выступление гостей съезда – представителей родителей, ведущих уже полугодовую борьбу против чиновников Министерства просвещения, посмевших прекратить деятельность школы «Памяти В.И. Ленина», где на момент так называемого «приостановления» обучалось около 500 учащихся, борьбу за восстановление функционирования школы, а также сообщение о решении XVIII Конференции ООД «В защиту детства» (ДЗД), сделанное Председателем КС ДЗД, членом ЦК РКРП-КПСС Н.О. Глаголевой,
Съезд постановляет:
- Поддержать решение Конференции ДЗД (6-7 апреляс.г.) о проведении в период 23-30 мая с.г. Недели протеста против серии законов, принятых с 2010 года (ФЗ №83 от 08.05.2010 и его законодательных последствий), против массового закрытия школ в стране, особенно в сельской местности и малых городах(за постперестроечные годы в стране число закрытых школ приближается к 30 тысячам) и,  в частности, потребовать от Министерства просвещения РФ гарантированного восстановления школы в пгт Горки Ленинские с предоставлением в июне 2019 года Родительскому Комитету полной информации о планах и сроках восстановления школы.
- Первичным и региональным организациям РКРП-КПСС провести в своих населённых пунктах акции в период с 23 по 30 мая (конкретный день – в зависимости от условий организации) – пикет, митинг, собрание и т.п. с протестом против губительных для системы образования законов, против беспредела ластей, массово разрушающих школы, в поддержку борющихся коллективов родителей и педагогов закрывающихся щкол, в поддержку призыва «горкинцев»: «Отстоим школу Памяти В.И. Ленина!»

Помимо самих этих заявленных целей, ещё одним результатом станет проверка на вшивость либералов (и некоторых примкнувших к ним «левых» и «патриотов»), изображающих из себя оппозицию: поддержат ли они народные протесты против антисоциальных рыночных «реформ» в образовании и в социалке вообще, или же они способны только выступать на тему «баба-яга против строительства метро в Москве и решения мусорной проблемы за её пределами»?

"брат мой блевал и пердел с перепоя, пасха была - воскресенье святое"
манул
kcooss
А вы все в курсе, что означает символика сегодняшнего религиозного праздника?


Ну да, у вас возникли совершенно правильные ассоциации - в изначальном смысле это самое означает именно это самое.

Приятного аппетита!

Сказочный дол... Путин рассказывает новые сказки
путин
kcooss
СМИ сообщают о каком-то совещании, которое несколько дней назад провёл Путин, получивший в последнее время почётное прозвище «Сказочный дол...» («дол..» - имеется в виду «долгожитель»). В своём традиционном стиле, новостные интернет-издания, вместо того, чтобы просто опубликовать репортаж об этом событии, преподнесли каждую из цитат Путина как отдельную новость. Любуйтесь:

Самое смешное, что с каждым из этих высказываний нашего сказочного дол...гожителя можно полностью согласиться. Да, надо сформировать амбициозные цели в космической сфере. Да, надо наращивать уникальный задел России в космических разработках. Да, надо глубоко модернизировать ракетно-космическую отрасль. Да, если топтаться на месте в космической сфере, упущенное не наверстаем.

Но вопрос: а что мешало сказочному дол...гожителю делать всё это в течение 20 лет его нахождения у власти? Эти мантры мы слышим все последние 20 лет. И сами мы в своих многочисленных публикациях (см. по ссылке http://www.minspace.ru/smi.html) за всё это время и сами призывали формировать амбициозные цели в космической сфере, наращивать уникальный задел России в космических разработках, глубоко модернизировать ракетно-космическую отрасль и утверждали, что если топтаться на месте в космической сфере, упущенное не наверстаем. И выражали поддержку заявлениям официальных лиц (иногда даже и самого сказочному дол...гожителя Путина), когда те  высказывали подобные идеи.

Ну и? Где ваши амбициозные цели в космической сфере? Где наращиванаие уникального задела России в космических разработках? Где глубокая модернизация космической отрасли? (хотя если под «глубокой модернизацией» понимать «непопулярные, но назревшие реформы», они же «оптимизация», то тут они действительно поработали). И с топтанием на месте результаты правления Путина налицо: по количеству космических запусков РФ отстаёт мало того что от США и Китая, но уже и от одной частной компании SpaceX. По межпланетным полётам РФ отстаёт даже не только от США Китая и Японии, и даже не только от Индии, но теперь уже и от Израиля!

Действительно, пока у власти находятся такие топчущиеся на месте сказочные дол...гожители, то упущенного не наверстаем.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона усугубляет вину
манул
kcooss


Мы уже неоднократно писали о том, что московские власти в последнее время активизировали террор против т.н. "неплательщиков" по долгам по ЖКХ, в т.ч вывешивая списки этих "должников" с указанием их квартир, а иногда и фамилий, что явно незаконно. И вот фотография с забавным примером, как фабрикуются такие "проскрипционные списки".

Обратите внимание, что квартира № 69 там указана дважды и в двух разных пунктах напротив этой квартиры указаны две разные суммы. Понятно, что это техническая ошибка. Но в таком случае получается, что система, фабрикующая эти проскрипционные списки, мягко говоря, несовершенна, и поэтому "должником" могут объявить даже человека, который исправно платит. Даже в официозных СМИ периодически попадаются публикации о том, как людям навешивали "долги" по ЖКХ, которых они не совершали (естественно, с обязательной припиской, что в конечном итоге добрые чиновники вошли в положение и восстановили справедливость).

И ещё одно свидетельство, что сотрудники управляющих компаний, расклеивая по подъездам проскрипционные списки «должников», понимают, что поступают незаконно. Практически везде во всех подъездах эти списки приклеиваются очень небрежно, так, что их можно сорвать со стены лёгким движением руки. Либо это у исполнителей преступных распоряжений сохранились остатки совести, либо это они так перестраховываются на всякий случай - чтобы, если их привлекут к ответственности за незаконное распространение персональных данных жителей, то чтобы можно было при случае быстро ликвидировать следы своей деятельности.

26 апреля - День мракобеса
атеизм
kcooss


Каждый год 26 апреля, в годовщину Чернобыльской аварии, противники атомной энергетики традиционно устраивают свои акции против мирного атома. Но в нынешнем году они активизировались что-то сверх обычной нормы - то в Казахстане и в Киргизии вдруг почему-то активизировались противники добычи урана, но в Курганской области противники добычи урана опять сами не знают чего хочут (в Росатоме им предложили стать «общественными инспекторами» и лично убедиться в безопасности применяемых технологий, но те сами отказались), то в Москве «зелёные» несут какой-то дикий бред про Московский завод полиметаллов...

Надо понимать, что это связано с общей активизацией в последнее время протестов на «экологическую» тематику - когда в обществе растёт недовольство из-за антисоциальной политики властей, растут протестные настроения и т.п. - а заинтересованные лица стремятся увести протест в безопасную для себя сторону, раздувая «экологическую» (правильнее сказать псевдоэкологическую) тематику - то они выступают против любого какого-либо действия с мусором (при этом сами не могут ответить на вопрос, что делать с мусором), то они выступают против какого-либо ядерного производства (неважно какого), то они выступают против строительства Московского метро и пр.

Об этом не следовало бы лишний раз напоминать, но забавно, что в нынешнем году на 26 апреля пришлось ещё одно мракобесное мероприятие, которое Александр Невзоров в своей последней передаче метко назвал - «международный сбор двоечников по химии». Ну да, имеется в виду церемония т.н. «благодатного огня» в Иерусалиме. Все остальные христианские конфессии не придают этому никакого значения - ну символический обряд, проводимый с помощью зажигалки в кармане. Или с помощью какой-нибудь химической реакции самовозгорания, каковых известно чуть менее чем 100500. И только в РПЦ этому символическому обряду всерьёз приписывают какие-то чудодейственные свойства, возят его на самолётах за государственный счёт, всерьёз по телевизору рассказывают про это якобы «чудо, необъяснимое наукой» и т.п.

В нынешнем году эти две формы мракобесия сошлись по дате.

Понятно, почему известный представитель второй из этих форм мракобесия, небезызвестный Всеволод Чаплин в последнее время активно участвует в мероприятиях сторонников первой из этих форм мракобесия. Две разновидности мракобесов нашли друг друга. У них сегодня праздник.

наконец появляется ясность, кого надо мочить перед выборами в Мосгордуму
единая россия
kcooss
Я уже начал было беспокоиться - уже апрель подходит к концу, а официозная собянинская пресса так и не начала пиар своих кандидатов на выборах в Мосгодуму. Помнится, перед прошлыми выборами (в Мосгордуму-2014 и Госдуру-2016) официозные издания московских префектур ещё с февраля начинали «шоу перфиловых-ильичёвых»: когда в каждом номере каждой газеты появлялось аж по несколько материалов, назойливо освещающих каждый чих того или иного лица. Естественно, без всякого упоминания о том, что это будут кандидаты, просто в каждом номере каждой газеты было по несколько публикаций в стиле «Пётр Толстой покакал» или «Ирина Белых сфотографировала содержимое своей тарелки». А тут тишина.

Но вот, кажется, наконец, началось. Вот вам газета «Северо-запад», официозное издание префектуры СЗАО № 15 на стр. 10 радует нас таким вот странным текстом:



(в полноформатном виде см. по ссылке https://szaopressa.ru/wp-content/uploads/2019/04/msz_15_2019.pdf)

Понимаете, ещё можно было бы понять, если бы главврач медицинского заведения рассказывала бы о своём заведении или о проблемах медицины вообще. Но какого  хрена медицинский работник рассуждает про общественный транспорт, парковочные карманы и установку светофоров? Что, более компетентных специалистов нет? И кто дал медицинскому работнику, пусть даже и действительно заслуженному, полномочия на то, чтобы контролировать установку «лежачих полицейских»?

Короче, сомнений нет - перед нам кандидат от партии власти на сентябрьских выборах в Мосгордуму по Северо-западному округу. Хотя, возможно, и будет отрицать свою принадлежность к ПЖиВ, но всем же всё ясно. Жители СЗАО таким образом уже могут заранее знать, кого надо готовиться мочить на предстоящих сентябрьских выборах. А жителям других округов рекомендую следить за своей официозной прессой и отслеживать публикации подобного рода.

Либералы наконец дали понять, что они предлагают делать с мусором
манул
kcooss
Вот уже почти 2 года либералы и примкнувшие к ним некоторые «левые» в качестве главной проблемы страны преподносят мусорные свалки. Типа, якобы других проблем в стране нет. Но при этом каждый раз уклоняются от ответа на вопрос - а если вы против любых возможных вариантов обращения с мусором - то скажите всё-таки, что вы предлагаете делать с мусором?

На этот вопрос они не могут ответить. Типа, их задача - рьяно протестовать против какой-нибудь конкретной свалки или мусороперерабатывающего завода, на который им указал заказчик. А ответить на вопрос, что они собираются делать с мусором, они не могут и всегда уходят от ответа.

Но вот в последней передаче Навального (по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=F0QFdSTVEsQ) они наконец-то заявили, что сейчас ответят на вопрос, что они таки предлагают делать с мусором. В действительности, конечно, ничего конкретного не сказали, что зато несколько раз повторили, что задача, по их мнению, состоит в том, чтобы провести «НАСТОЯЩУЮ мусорную реформу».

Ну мы все хорошо знаем, что либералы имеют в виду под фразой «настоящая реформа» (они ещё используют фразу «непопулярные, но назревшие реформы», «структурные реформы» и т.п.). Т.е., по их мнению, нынешняя путинско-медведевская «пенсионная реформа» - не настоящая. А «настоящая пенсионная реформа», по их мнению, состоит в том, чтобы отменить пенсии вообще.

Страшно представить, что либералы имеют в виду под «настоящей мусорной реформой». Наверно, они предлагают поступить с введёнными недавно поборами за мусор (которые они поддерживают) сделать то же, что они ранее предлагали сделать с поборами за капремонт. То есть ввести спецсчета на каждый мусорный контейнер.

О некоторых вопросах организации протестных действий... Часть 4, или предстоящие акции
манул
kcooss
В течение последнего месяца была опубликована статья «О некоторых вопросах организации протестных действий по социальным проблемам» в трёх частях (первая часть - по ссылке https://kcooss.livejournal.com/1037652.html, вторая часть - по ссылке https://kcooss.livejournal.com/1038768.html, третья часть - по ссылке https://kcooss.livejournal.com/1040936.html).

Предложения по упомянутым в третьей части этой статьи научно-техническим проектам для решения социальных проблем были анонсированы в ходе прошедшей 14 апреля 2019 года в Москве в форме собрания акции «Антиклерикализм-2019» (почему именно на акции, посвящённой, казалось бы, слвершенно другому вопросу, см. в более развёрнутом тексте данного материала по ссылке http://www.minspace.ru).

Обсуждение различных вопросов организации дальнейшего протеста по этим и другим проектам планируется на следующих акциях:

  • в Москве: 1 мая - на митинге в честь Дня международной солидарности трудящихся. Подано уведомление на его проведение в московском районе Измайлово. Подробное место и время будут сообщены по итогам рассмотрения вопроса о «согласовании» акции

  • в Московской области - в период 2-5 мая (один из длинных выходных дней в ходе планируемого собрания представителей инициативных групп по Савёловскому направлению (почему именно по Савёловскому, говорилось в вышеупомянутой статье)

  • в Ленинграде - 18-19 мая на конференции Союза координационных советов (СКС), в состав которого входят социальные движения и инициативные группы, занимающиеся организацией борьбы граждан за свои социально-экономические и политические права.