kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Руки прочь от глутамата и нитрита натрия!

Одна из сетей продуктовых магазинов распространяет в Москве вот такие свои рекламные буклеты, позиционируя себя как магазины с исключительно здоровой и полезной пищей, без каких-либо вредных примесей.

Однако, судя по содержанию их буклетов, они либо имели в школе двойку по химии и биологии (т.е. верить их словам нельзя), либо просто лгут. Вот, например, как они описывают «экологическую чистоту» своих продуктов (название магазинов замазано, чтобы не делать им рекламу):


Т.е. страшилки типа «диоксид серы» или «гормоны роста» у них смешаны с компонентами совершенно безвредными, но демонизированными пропагандой (типа пальмового масла или искусственных красителей и ароматизаторов) и с совершенно неизбежными компонентами пищи, такими как, например, нитрит и глутамат натрия.

А я вам говорю, господа - руки прочь от нитрита и глутамата натрия!
Нитрит натрия необходим для того, чтобы колбаса имела нормальный цвет. Колбаса без нитрита натрия имеет вид и цвет, как у экскрементов желтушной собаки. Жрите экскременты желтушной собаки без моего участия!

Но даже если вы вегетарианец и питаетесь только растительной пищей - то вы всё равно не избежите осквернения своего пищеварительного тракта нитритом натрия. Потому что без нитрита натрия не способно вырасти ни одно растение. Ибо растения, как и любой другой живой организм, содержат в себе белки и нуклеиновые кислоты, а для их синтеза нужен азот. Растения же (за исключением некоторых видов бобовых) не способны усваивать азот из воздуха, они могут потреблять азот исключительно в виде водного раствора нитрит-иона. А в почву этот нитрит-ион может попасть только либо простым и понятным путём - через минеральные азотные удобрения, либо более грязным и извращённым путём - из разлагающихся мёртвых биоматериалов (либо разложившихся естественным путём, либо из органических удобрений типа коровьего навоза). Мне представляется более предпочтительным вариант с минеральным удобрением.

Глутамат натрия необходим для обеспечения вкуса пищи. И открою вам страшную тайну - вы в любом случае не избежите того, чтобы оскоромиться глутаматом натрия. В любой белковой пище всегда содержится глутаминовая кислота, а в поваренной соли всегда содержится ион натрия. Ион глутаминовой кислоты плюс ион натрия - это и есть глутамат натрия. Избежать глутамата натрия вы сможете только в одном случае - если откажетесь от белков и соли. В этом случае вы в самое близкое время избавите человечество от своего генофонда, что, надеюсь, пойдёт человечеству на пользу.

А теперь серия 2:


То есть крахмал и растительные жиры - это у нас, теперь, оказывается, «химия», которой не место в пище. И вот хоть убейте, не пойму, почему "короткие сроки хранения" нам назойливо преподносят как нечто хорошее?

Вынужден опять вас ошарашить, господа: крахмал - это основной компонент, например, картофеля, макарон, круп и др. Господа буржуи, вы определитесь, чего вы от нас хочете - только что вы требовали от нас жить на 3500 рублей в месяц, питаясь «макарошами» и «гречей», а теперь вы нам впариваете, что якобы «макароши» и «греча» смертельно опасны для жизни, потому что содержат смертельный яд - крахмал! А уж жареная картошечка - это, по их мнению, смертельный яд в квадрате, т.к., помимо смертельно ядовитого крахмала, жарится ещё и на смертельно ядовитом растительном масле!

Хотя из следующей серии мы узнаём, что ассортимент этих магазинов рассчитан не на тех, кто живёт на 3500 рублей в месяц:


«Мы не стремимся удешевить продукт», типа, «у нас хлеб дорогой, зато кошерный». Успокойтесь, господа, по соотношению «цена/кошерность» буханки хлеба вы всё равно не выдержите конкуренции с Германом Стерлиговым.

Спокойно осознать этот бред трудно без употребления ещё такого рекламируемого там товара:

Вот даже интересно заглянуть в подобный магазин, чтобы посмотреть, какие именно алкогольные напитки у них «вписываются в концепцию здорового питания»

Единственное, что удивляет - почему-то у них нет ни слова о том, что у них продукты «без ГМО». Возможно, понимают, что в наше время выступать против ГМО - это признак отрицательного коэффициента IQ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments