kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Они опять не знают чего хочут

«В России появится новая госпрограмма по освоению Луны
России появится новая космическая государственная программа, посвященная освоению Луны, заявил председатель научно-технического совета «Роскосмоса» Юрий Коптев.
«Изначально планировалось, что она (новая программа. — Прим. ред.) будет по сверхтяжелой ракете. Но все понимают, что ограничиваться одной ракетой неправильно. Это должна быть отдельная космическая госпрограмма», - цитирует Коптева РИА Новости.
По его словам, в программе будут расписаны задачи автоматических станций, которые Россия планирует отправить к Луне в 2020-х, а также создание нового корабля и решение проблем радиационной безопасности.
«Одна из задач обсуждений, о которых я говорил, — расписать всю эту целостную программу, чтобы было понятно, для чего мы все это делаем при достаточно серьезном нашем экономическом положении», - пояснил Коптев, отметив, что реализация программы потребует сотен миллиардов рублей».

Конечно, кому же ещё, кроме как уничтожившему «Энергию-Буран» и станцию «Мир» престарелому Коптеву, доверять освоение Луны. Более компетентных специалистов по освоению Луны в стране, конечно же, нету.

И ведь это всего лишь два месяца после того, как «Создание сверхтяжёлой ракеты для полетов к Луне является одним из приоритетов ракетно-космической отрасли, заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает РИА Новости. «Долго дебатировался в России вопрос о необходимости сверхтяжёлой ракеты. Ответ на этот вопрос дали ещё наши предшественники, не зря ведь они делали «Энергию-Буран». В те времена уже стояли вопросы освоения дальнего космоса — Марса, Луны. Сверхтяжёлый носитель, конечно необходим, за ним будущее. В стратегии отрасли ее создание является одним из приоритетов», — сказал он. Как делать сверхтяжёлый носитель, отметил вице-премьер, тоже ясно» (источник - http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/37065/)

А теперь его второстепенный подчинённый заявляет - сверхтяжёлая ракета уже больше не нужна. Каких успехов в космосе вы ждёте от страны, в которой руководители космической отрасли меняют свои приоритеты каждые пару месяцев?
Tags: космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments