kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Образа и молебны студентам не потребны

Как выяснилось, РПЦ в Москве планирует строить 200 церквей-«гундяевок» не только по территориальному но и, так сказать, производственному признаку. И это вызвало протесты.

Инициативная группа студентов МГУ начала сбор подписей в  «Живом журнале против строительства пра­вославной часовни, возвести которую недавно пред­ложил патриарх Кирилл. Об этом сообщает газета «Метро», 15 апреля 2011 года.
 «В Российской Федера­ции церковь отделена от государства, и МГУ - светский государственный вуз, -пишут авторы открытого письма ректору МГУ Виктору Садовничему. - Считаем, что ситуация, при которой церковная власть пытается внедриться в структуру светского вуза, дискредитирует как общегражданские правовые институты, так и православную веру».

Активисты предложили всем желающим оставлять под письмом подписи - набралось 22 страницы с именами противников строительства храма.

Впрочем, в другом посте того же сообщества ЖЖ. посвященного жизни МГУ, нашлись несогласные с инициативной группой.
 «Я выступаю за постройку церкви, - пишет пользо­ватель keinkeinkein. - Большинство студентов все-таки православные».

Откуда он взял, что большинство студентов якобы являются православными – данный пользователь ЖЖ не уточнил. Как-то с трудом можно представить себе православного студента. Сама фраза «православный студент» звучит как-то противоестественно.
Не говоря уже о том, что, вообще-то, рядом с МГУ уже есть церковь имени великомученицы Татьяны. И ажиотажа верующих студентов и профессоров там не наблюдается даже в дни двунадесятых праздников.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments