kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Церковь на улице Ленина, сразу за «Монеткой»...

Мне иногда бывает необходимо найти картинки с фотографиями городских пейзажей того или иного города. Казалось бы, что может быть проще - в поисковике набираешь название нужного тебе города, тебе выдаёт множество картинок, тебе остаётся выбрать подходящую.

Однако в последние годы с этим возникает проблема - практически все картинки, которые выдаёт поисковик про практически любой город - это картинки, на которых непременно изображена церковь. Найти хорошую фотографию без церкви бывает очень сложно. А использовать фотографию с церковью западло, т.к. мы же против насаждения религии.

При этом почему-то градоначальникам мало тех церквей, которые они уже понастроили, и пофигу, что эти церкви стоят пустые и в них никто не ходит. При этом почему-то особый интерес церковь проявляет к высокотехнологичным отраслям, например, к атомной и космической. К чему приводит внедрение религии в космонавтику, это мы видели на примере вчерашней аварии «освящённой» ракеты на Баконуре и прошлогодней аварии такой же «освящённой» ракеты на Восточном. А вот про закрытый город Новоуральск Свердловской области – город-спутник первого в СССР завода по обогащению урана:

«Александр Баранов [мэр города] провел встречу с епископом Нижнетагильским и Невьянским Евгением и представителями духовенства епархии. В кабинете Главы Новоуральска состоялась беседа с владыкой и настоятелями новоуральских приходов. В ходе встречи обсудили и строительство второго храма в нашем городе. Участок для этого выделен, он располагается за магазином «Монетка» в начале улицы Ленина. Обсудили возможные варианты строительства и участия в нем муниципалитета. На данный момент осталось много вопросов, которые требуют детальной проработки. Представители светской власти и религиозной общины будут решать их сообща».
Церковь на улице Ленина, сразу за «Монеткой», - это сильно. Какие там, на фиг, анекдоты, когда страной рулят записные дебилы?»

А я бы, знаете, не стал бы вслед за автором ёрничать по поводу месторасположения церкви. И что, что на улице Ленина? В Ярославле, например, и вообще церковь на улице Емельяна Ярославского и ничего, никого это не парит. Возможно, тамошние церковники не знают, кто такой Емельян Ярославский, думают, что это какой-то местный святой. Ну, а «Монетка» и всё прочее, связанное с деньгами - это для РПЦ наиболее свято. А проблема тут в другом.

Википедия подсказывает численность населения Новоуральска - 80 тысяч человек. А, как мы убедительно показали в недавней публикации про Новую Землю (по ссылке  http://www.minspace.ru/Ateism/19-08-18.html), одна церковь на 100 тысяч населения - это максимально допустимая концентрация для полного удовлетворения религиозных потребностей верующих граждан, больше не надо, можно даже меньше. Поэтому уже существующей одной церкви на Новоуральск вполне достаточно, больше не надо. Зачем строить ещё одну? Отдельный вопрос - кто и на каком основании пропустил в закрытый город служителя культа, которому в закрытом городе делать нечего?

Хватит это терпеть!
Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments