kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Милонов зачушкарился и записался в «гейропейцы»

СМИ рассказывают об очередных проблемах «загнивающего запада»:

«Тысячи людей вышли в канадском Монреале на акцию протеста против планов властей провинции Квебек ввести запрет на ношение религиозных атрибутов одежды госслужащими в рабочее время. Информацию об этом распространил ТАСС в понедельник, 8 октября.
Протестующие считают этот закон проявлением расизма.
«Хиджаб — это часть меня, и я думаю, что власти не должны притеснять людей за то, что они хотят носить», — цитирует агентство одну из участниц митинга.
В Квебеке с 1 октября введен запрет на ношение всех религиозных атрибутов в одежде, в том числе полицейскими, учителями и судьями, в рабочее время».
1 августа несколько сотен человек вышли на улицы Копенгагена после введения в Дании запрета на ношение закрывающей лицо одежды. Участницы демонстрации были одеты в паранджу (халат с плотной сеткой, закрывающей лицо) и никаб, оставляющий узкую прорезь для глаз».

Спрашивается, как относиться к подобным новостям? Увы, никак не надо относиться, потому что нам бы их проблемы. Там суть вопроса следующая: в связи с научно-техническим прогрессом и ростом образованности населения происходит окончательный отказ широких народных масс от религии. Но понаехавшие «беженцы» из мусульманских стран пытаются навязывать населению свой «религиозный ренессанс». И во избежание религиозных конфликтов правительства западных стран вынуждены принимать решения о запрете на публичную демонстрацию религиозной символики.
Нам бы их проблемы: у нас, наоборот, власти не отстраняются от религии, а насаждают её. Самое смешное, что в РФ эта угроза ещё не достигла такого уровня, как в Канаде. Представляете себе это зрелище: судьи, учителя и полицейские носят на себе «религиозные атрибуты в одежде в рабочее время».

Про эту новость не следовало бы упоминать, если бы не ещё одна новость - небезызвестный единоросовский депутат В.Милонов внёс очередной законопроект на тему «держать и не пущать»:



Этот законопроект можно было бы и поддержать при одном условии: определить, что считать «неформальным» течением, а что, соответственно, «формальным»? Судя по опыту цивилизованных стран, любая демонстрация своей принадлежности к религии есть вещь, выходящая за рамки «формального», т.е. необходимо и у нас законодательно запретить в общественных местах демонстрацию своего отношения к религии.

Забавно, что Милонов (как и его подружка по фрацкии ПЖиВ Н.Поклонская при голосовании по повышению пенсионного возраста) неправильно понял политику партии и правительства и случайно занял сторону, противоположную политике партии и правительства. Впрочем, Милонов с Поклонской понимают, что избрание в Госдуру на следующий срок им не светит, поэтому они могут себе позволить иметь собственное мнение.

После победы Советской власти в этот закон Милонова о запрете на демонстрацию принадлежности к «неформальным течениям» внесём поправку - этот запрет не  распространяется на пионерские галстуки и комсомольские значки. Потому что это будут не «неформальные», а очень даже формальные течения.
Tags: Единая Россия, атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments