kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Церковникам покажи палец - они откусят всю руку

Это из газеты «Северо-Запад»: официозного издания префектуры СЗАО Москвы: нам рассказывают о строительстве очередной церкви-«гундяевки» как о сугубо положительном явлении:


Обращает внимание фраза про размер территории, которую захватила РПЦ под своё очередное культовое строение - 1 гектар. Чтобы оценить, много это или мало, напомним, что когда в 2015 году был конфликт на Торфянке, то церковники заявляли: «мы хотим вырубить не весь парк», а только всего лишь 0,2 гектара. Типа, якобы цифра «0,2 гектара» звучит очень скромно. А ведь, между прочим, 0,2 гектара - это прямоугольник сторонами 40 на 50 метров. Нехило так. И вот, после того как общество проглотило 0,2 га - то церковники захватывают уже целый гектар. Это квадрат со стороной 100 метров. Не подавятся ли?

Ещё ниже - статья о том, как Собянин собирается изуродовать район Хорошёво-Мневники в ходе так называемой «реновации». Сегодня это очень уютный район (за исключением тех его участков, которые захватили «КРОСТ» и им подобные алчные застройщики), а теперь собираются превратить этот уютный район в то убожество, которое изображено на рисунке. Да ещё и с так называемыми «домами переменной этажности». Трудно придумать что-либо более уродливое и неудобное для жизни, чем «дома переменной этажности».

В том же номере той же газеты религиозная пропаганда продолжается еженедельной рубрикой «вопросы о вере»: неунывающий «православный колумнист» М.Устюгов вновь оседлал своего любимого конька - стенания по поводу того, как безбожный «большевицкий» режим притеснял веру православную. На этот раз автор гневаться изволит, что Советская власть в никому не нужных церквях открывала музеи. Как будто в этом есть что-то плохое, как будто просвещение граждан это хуже, чем насаждение религиозного мракобесия. Хотя сам же проговаривается, в этих антирелигиозных музеях советская власть делала полезное для людей дело - просвещала людей, что целование икон распространяет заразу. И не только религиозную, а сугубо материальную:



А своим утверждением в конце текста, что якобы «советская антирелигиозая пропаганда не достигла своей цели» автор опровергает сам себя: если его соответствует действительности, что в 1937 (да-да, именно в ТОМ САМОМ 1937!) треть населения страны открыто заявляла о своих религиозных убеждениях - то, получается, чтона самом деле никаких «преследований за веру» в СССР не было? И (или) «репрессии» 1937 года на самом деле были вовсе не так страшны, как их малюют?
Tags: Москва, Собянин, атеизм, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments