kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Преступному правящему режиму в РФ исполнилось 25 лет


Сегодня в топе новостей новостных сайтов публикуют разный бред наподобие того, что «Минобороны зуб даёт и говорит что бля будет, что недавние сказки про украинскую ракету это правда» и тому подобный информационный мусор. Но почему-то все молчат о сегодняшней юбилейной дате - 25 лет со дня преступного едьцинского указа №1400.

Напомним, 21 сентября 1993 года тогдашний президент Ельцин издал указ №1400 о роспуске Верховного Совета и Съезда народных депутатов РСФСР. Согласно тогдашней Конституции, он не только не имел на это право, но в случае совершения подобных действий подлежал немедленному отстранению от должности. В указе ещё была потрясающая по наглости фраза: «Конституция РФ продолжает действовать в части, не противоречащей настоящему указу».

Подробно о тех событиях рассказано в соответствующей главе нашей новейшей истории: http://www.minspace.ru/Education/edu9hist28.html

Короче, ровно 25 лет назад правящий режим РФ утратил свою легитимность и стал преступным. И, поскольку путинский режим является порождением ельцинского режима, то и путинский режим - такой же преступный, как и ельцинский. И все президенты и депутаты - нелегитимны, поскольку были избраны на основании нелегитимной «конституции».

Публицист Сергей Черняховский в статье «В чём был прав Борис» (полный текст по ссылке http://www.minspace.ru/Education/chern.html) сделал хорошие выводы из этих событий:

«Кончено, нарушать Конституцию — нехорошо. Распускать законно избранный орган власти, тем более — высший орган власти в стране, — нехорошо и преступно. Тогдашняя Конституция не только не давала президенту на это права, но и прямо подобные действия запрещала. Причем существовала запись, согласно которой подобное действие автоматически означало прекращение полномочий президента. Расстреливать здание парламента из танковых орудий — преступное действие. Более того, поскольку с конституционной точки зрения, подписав Указ 1400, Ельцин утратил свои президентские полномочия, приказ на расстрел парламента был отдан уже не президентом, превышающим свои полномочия, а частным лицом, таких полномочий вообще не имеющим.
Поскольку все последующие правовые действия, в частности — Референдум 12 декабря 1993 г. и выборы нового парламента, — имели основой частью неконституционные акты (как указ 1400, который признан неконституционным по так и не отмененному решению Конституционного Суда), либо частные волеизъявления лица, не обладавшего никакими официальными полномочиями.

Поскольку неконституционно — избрание Думы 12 декабря 1993 г., незаконна и юридически ничтожна и объявленная ею амнистия по этим событиям, то есть все лица, принявшие участие в сентябрьского-октябрьском перевороте 1993 года, — государственные преступники, подлежащие аресту и осуждению по соответствующей статье Уголовного Кодекса РФ. Все, включая сотрудников милиции, препятствовавших нормальной деятельности парламента в эти дни, офицеров, приведших в Москву войска, сотрудников группы «Альфа», арестовавших депутатов и руководство Верховного Совета, танкистов, стрелявших по зданию парламента и т.д.
Несмотря на это — все эти лица на свободе, хотя вина тех, кто выполнил преступный приказ — не меньше вины тех, кто его отдал. Несмотря на это — формально действует Конституция 1993 года. Как и правовая система, созданная на ее основе преступными собраниями злоумышленников, именующими себя «Государственной Думой» и «Советом Федерации».

Это означает только одно. Правоту выдающегося политтехнолога начала XX века в России, однажды сказавшего: «Право есть ничто, без силы, способной принудить к соблюдению права». Фамилия политтехнолога — Ленин. Действительно, это самый успешный политтехнолог в истории страны, если и не всего мира...

Ельцин был не прав, принимая свой курс и свой политический заказ. Ельцин был не прав, навязывая его стране. Но дело не в этом. Это — уже очевидно.

Ельцин был прав в другом. Он был прав в том, что, встав на путь политической борьбы, действовал именно по законам политической борьбы. А последняя предполагает не убаюкивание себя констатацией своей исторической или конституционной правоты, а силовое отстаивание своих политических целей и своих политических интересов.

Коммунисты долго убаюкивали себя осознанием своей исторической правоты — и потеряли и власть, и остаточное влияние в парламенте. Депутаты Съезда тешили себя сознанием своей конституционной правоты — и, в большинстве своем оказались выброшенными из политики.

И те, и другие не поняли главного: правота дает право на борьбу, а не избавляет от необходимости ее вести. Если считаешь, что ты прав, это не значит, что неправый сдастся тебе на милость и не бросит против тебя танки. Это значит, что ты должен вызвать танки и раздавить врага.

А когда руководителям обороны Белого Дома в сентябре 1993 верные конституции военные предложили привести танки и «к вечеру закрыть Верховный Совет броней», ответ был: «Ну что вы, это же кровь может пролиться».

(конец цитаты)

С нынешней властью нельзя бороться с помощью ими же навязанных правил, например, путём «выборов». Ещё одним подтверждением нелегитимности правящего режима стали недавние губернаторские выборы в Приморье - как только победил не тот, кто надо, то власти сначала внаглую переписали результаты выборов, а когда не прокатило - то отменили итоги выборов вообще. Нельзя играть в карты с шулером. Хорошо по этому поводу написал Михаил Делягин:

«Выхолостив избирательный процесс и превратив его в чудовищное издевательство не только над законом, но и над здравым смыслом, правящая бюрократия из политического игрока превратила себя в политического шулера.
А только глубоко неадекватный или столь же глубоко корыстный человек может попытаться наказать шулера, играя с ним в карты на деньги. В обыденной практике шулеров наказывают не заведомо бесплодными попытками обыграть их или проиграть чуть меньше, а значительно менее изощренным, цивилизованным и демократическим способом - при помощи канделябра.
Поэтому в ходе системного кризиса парламентские или псевдопарламентские политические партии, созданные для прорыва или для имитаций попыток прорыва в ничего не значащую и ничего не решающую Государственную думу, сменит значительно более эффективная партия - «партия канделябра. Эта партия сложится в ходе естественного ив целом неизбежного познания политиками собственного народа»
Tags: выборы, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments