kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Причина, почему надо бойкотировать выборы

В городе Лобня Московской области (где, напомню, 14 апреля был крупный митинг протеста и по его итогам продолжаются действия по организации населения на организованную борьбу) разразился скандал: один из членов местного избиркома слил информацию, как им дают инструкцию по фальсификации выборов 9 сентября в пользу действующего единоросовского губернатора Воробьёва. Подробности по ссылкам: https://www.golosinfo.org/ru/articles/142831 и https://vk.com/wall23796257_4537

Потроллить негодяя Воробьёва и подозреваемого в причастности к этому местного мэра Смышляева - это, конечно, дело всегда полезное. Другое дело, что есть некоторые сомнения в достоверности информации - всё-таки «нужные» результаты выборов с помощью вбросов, фальсификаций и подделок протоколов обеспечивались в девяностые и нулевые, высшего своего расцвета эти технологии достигли при «волшебнике» Чуроке. Но после «болотных» протестов 2011 года власти стали применять другую технологию - теперь на всех выборах все кандидаты, способные представлять опасность для власти, отсекаются от выборов на самой ранней стадии (путём муниципального барьера, наличия судимости за лайки-перепосты и пр) и на всех выборах есть только «основной кандидат» и составляющие ему массовку клоуны наподобие разных грудининых-куминых-черемисиных-шевченок, после чего результат выборов предрешён.

Хотя да, говорят, на выборах бывает соцсоревнование среди исполнителей. Например, президентская администрация даёт указание губернаторам - чтобы результат был не ниже 50%. Губернаторы, перестраховавшись, дают указание районам - чтобы не ниже 55%. Районы дают указания поселениям - чтобы не ниже 60%. Главы поселений командуют участковым избирательным комиссиям - чтобы не ниже 65%. так и живут.

Но, думаю, допрос Смышляева ничего не даст - он с наглой рожей заявит, что «мне об этом ничего такого не известно, а даже если и было, то это отдельный эксцесс исполнителя». И вообще избиркомы местным властям не подчиняются, у них своя вертикаль, они подчиняются только вышестоящим избиркомам. На муниципальных выборах в Москве год назад я очень удивился, узнав, что районные избиркомы напрямую подчиняются Мосгоризбиркому, хотя, вообще-то, по Конституции местное самоуправление независимо от государственной власти.

Это, кстати, предмет для отдельной публикации: что разделение властей (как по горизонтали - на законодательную, исполнительную  и судебную), так и по вертикали (на государственную власть и местное самоуправление) - в буржуазных государствах вормально провозглашается, а фактически является фикцией. А вот при советской форме организации власти всё наоборот - разделение властей формально отрицается, а в жизни реализовано лучше, чем в буржуазном обществе.

А чтобы испортить воробьёвым-смышляевым и прочим единоросам праздник «успешно организованных выборов» - нужно эту комедию игнорировать. Т.е. бойкотировать выборы и не ходить на этот балаган. Да.
Tags: Подмосковье, выборы, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments