kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Над кем смеётесь? над собой смеётесь!

Отношение российской официозной пропаганды к известному американскому изобретателю Илону Маску напоминает «гибридную войну» Эллочки-людедки против дочери американского миллионера Вандербильда, описанную в «12 стульях» Ильфа и Петрова. Когда Вандербильдиха покупала меховое манто - то Эллочка-людоедка в качестве «симметричного ответа» покупала крашеную куцавейку из «мексиканского тушкана». Когда Илон Маск запускает сверхтяжёлую ракету, то российская официальная пропаганда в ответ выпускает путинские мультики про несуществующее «оружие возмездия».Когда Вандербильдиха покупала новый дом с мебелью - то Эллочка- в качестве «симметричного ответа» тратила весь семейный бюджет на покупку стула Кисы Воробьянинова. Когда Илон Маск выпускает новый электромобиль, то российская официальная пропаганда в ответ демонстрирует нечто несуразное, якобы разработанное на давно уничтоженном «реформаторами» Ижевском автозаводе. И так далее. И вот очередной срыв покровов:

«Разработки Илона Маска в области многоразовых ракет базируются на советских технологиях, заявил главный конструктор России по средствам выведения (ракетам), заместитель генерального директора головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш, один из идеологов и главных конструкторов ракет семейства «Ангара» Александр Медведев, передает РИА Новости. «Не могу утерпеть и немного не поязвить. Все эти ракетно-динамические, парашютные схемы, по сути, рождались у нас в стране, а потом американцы это все успешно реализовывали. То, что реализовал Маск, это было много десятков лет назад рассмотрено и предложено нашими российскими учеными, инженерами и конструкторами», — сказал он на научной конференции в Москве.»

Вы заметили, что как минимум треть, а то и половина заголовков новостей на российских новостных интернет-ресурсах состоит в том, что различные прокремлёвские деятели постоянно кого-то «высмеивают». То пресс-секретарь МИД РФ Захарова «высмеяла» покойного Маккейна. То некие неназванные «в Госдуме» или «соцсети» «высмеяли» какого-нибудь Порошенко или Макрона. Теперь вот ещё любитель «поязвить» нашёлся.
Над кем смеётесь-то? Над собой смеётесь!

Поясняю. Конечно, трудно сказать, действительно ли Маск использовал советские разработки в своих многоразовых ракетах, или же развитие технологий шло независимо друг от друга (по аналогии с использованием американцами схемы нашего Ю.Кондратюка для полёта на Луну). Но, господа, если у СССР действительно были такие разработки - то кто вам мешал самим их внедрять? Щёлкали хлебалом, пока Маск внедряет ваши разработки, а теперь, видите ли, Маск у них виноват. Сами виноваты - надо было работать, а не хлебалом щёлкать.
Tags: США, демшиза, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments