kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Вся цена обещаниям Собянина убрать турникеты

«- Скажите, а на Окружной уже поставили турникеты?
- Пока ещё нет, но в ближайшее время собираются»

Это обрывок разговора, случайно услышанный на одной из железнодорожных станций Савёловского направления. Речь идёт об имеющейся в Москве станция Окружная. До некоторого времени она находилась в глухом спальном районе, удалённом от центров цивилизации. Но недавно там появились станции МЦК и метро, Собянин в рамках своих «выборов» демонстративно перерезал красную ленточку на новой ж/д платформе Окружная, и вот, теперь, говорят, там собираются устанавливать турникеты.

Это показывает всю цену обещаниям Собянина к своим «выборам» 9 сентября убрать турникеты с наземного общественного транспорта. До «выборов» осталось меньше недели, а турникеты в транспорте как были так и остались (за исключением нескольких маршрутов трамваем и бывших маршруток, где турникетов и раньше не было). А теперь вот собираются ставить новые.

Защитники Собянина могут сказать - типа, вопрос о турникетах на ж/д станциях не входит в его компетенцию, т.к. это относится в сферу ведения РЖД. Но если так, то на каком основании Собянин в своей предвыборной агитации рекламирует свои обещания создать т.н. «московские центральные диаметры» (электрички «Ласточки» наподобие МЦК, только на пригородных направлениях), которые вроде бы тоже относятся к сфере РЖД?

Кстати, про «московские центральные диаметры» (МЦД)  - Собянин на днях в своей агитационной брошюре крупно прокололся, проболтавшись о деталях этих самых МЦД - по его утверждению, первым шагом в создании МЦД стали «Ласточки» на направлении «Москва - Зеленоград». Те, кто имеет отношение к этому маршруту, те всё поняли - в наше время, если вам в первой половине дня нужно по каким-либо делам поехать в Зеленоград (ж/д станция Крюково), то вы этого не сможете сделать, т.к. по утрам нормальных электричек нет, а есть только эти экспрессы-«Ласточки», где плата за проезд в 2 раза выше, что нормальным людям не по карману.

И у Собянина ещё есть наглость обещать, что на этих МЦД (первым из которых должен стать маршрут «Лобня-Одинцово») эти самые недоступные простому народу «Ласточки» с оплатой проезда в 2-3 раза дороже даже нынешнего грабительского тарифа, будут ходить с интервалом 5 минут. Но тогда, получается, не остаётся места ни для нормальных электричек, ни для электричек на более дальние расстояния? А как быть тем, кому нужно проехать дальше Лобни? Например, простите, как я должен буду добираться в мой любимый город Дубна для антипутинских акций по общественной инспекции ОИЯИ? Возможно, правящий режим как раз и затеял эту «реформу», чтобы затруднить связать между различными городами. Но, думаю, на всякую хитрую единоросовскую задницу найдётся наш большой красный болт с резьбой.
Tags: Москва, Собянин, выборы, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment