kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

как мы троллили православных

7 апреля 2011 года в Москве прошли очередные слушания по поводу строительства модульных церквей-"гундяевок" - на этот раз местом для слушания стала управа района Бутырский, в котором власти собрались строить церковь на месте памятника С.М.Кирову, что вызвало резкий протест общественности.

За час до слушаний перед зданием районной управы состоялся пикет протеста, в котором приняли участие представители СКМ, КПРФ, РКРП-РПК, РКСМ(б), РКП-КПСС. Затем участники пикета приняли участие и в слушаниях. Глава управы, видя, что на слушаниях присутствуют решительно настроенные оппоненты строительства церкви, тут же заявил, что "слушания проводятся только с целью информирования населения, голосования на них не планируется", А то вдруг "неправильно" проголосуют. Также, видимо, в целях успокоить протестные настроения, было сказано, что памятник Кирову не ликвидируют, а перенесут. В ответ на логичное возражение, что не лучше ли в таком случае перенести место строительства церкви, было заявлено, что другого подходящего места в районе нет. Логичная идея о том, что если места для строительства гундяевки нет, то тогда её лучше вообще не строить - чиновникам в голову не пришла.

Отвечая на вопрос, за чей счёт будет строиться церковь, нам сказали, что не за счёт бюджета, а за счёт средств патриархии. При этом нам сказали, что разрешённая высота гундяевки составляет 100 метров (на прошлых слушаниях в районе Хорошево-Мневники называли цифру 75 метров). Богатая, однако, у нас патриархия, если может позволить себе построить 200 таких монументальных сооружений, превышающих высоту крупнейшего в России колеса обозрения (высота которого равна 73 метра)

Ну а поскольку слушание всё равно проводилось "только для информирования" и голосования на слушаниях всё равно не предполагалось, то коммунистам осталось лишь троллить присутствовавших мракобесов, высказывать свою позицию и фиксировать ответные совершенно неадекватные комментарии клерикалов.

Так, например, когда один из комсомольцев в своём выступлении обратил внимание на явную нелепость ситуации, когда слушания по строительству церквей проводятся в дни празднования 50-летия полёта Гагарина (который летал и никакого боженьки не видел) и что в год космонавтики логичнее было бы строить не церкви, а дома пионеров - то в ответ ПГМ-нутые граждане заявили, что, оказывается, Гагарин полетел в космос вопреки большевикам и советской власти, что Россия была великой космической державой и при царе, и что роль домов пионеров и должна исполнять церковь. Вообще мракобесы часто демонстрировали пещерный антикоммунизм: некая представительница "общества жертв репрессий" и "Мемориала" заявила, что "все бывшие репрессированные поддерживают строительство храма". Надо понимать, что не зря их репрессировали...

Когда другой комсомолец в своём выступлении обратил внимание на очевидный факт, что против строительства церкви выступает в основном молодёжь, а за строительство церкви - в основном люди преклонного возраста, то с задних рядов поднялись какие-то два юноши, заявивших, что "это неправда, мы православная молодёжь и за строительство церкви". Далее этот представитель "православной молодёжи" заявил, что неопровержимым доказательством существования бога является такой-то псалом царя Давида. О степени его адекватности предлагаю судить самим читателям.

Ещё сторонники строительства церкви пытались заявить, что якобы они составляют явное большинство среди жителей, а противники строительства церкви - меньшинство. Что тоже сомнительно - общее количество притутствующих на слушаниях не превышало 200 человек, в то время как население Бутырского района - свыше 60 тысяч. Если бы провести референдум, на котором поставить жителей перед выбором - строить церковь или детский сад, то результат будет предсказуемым. Поэтому чиновники и предлагают обойтись без голосования...

И ещё пара дополнений на заданную тему:

1. чиновники продолжают препятствовать проведению акции "Антиклерикализм-2011" 12 апреля. После того, как префектура СВАО отклонила все варианты уведомления на проведение акции в этом округе, было подано уведомление на традиционное для Москвы место проведения массовых акций - у памятника Грибоедову у метро "Чистые пруды" на 17-00. Префектура ЦАО сдвинула время проведения на 16-00, т.е. на разгар рабочего времени.

Есть предложение: после проведения акции на Чистых прудах её участникам (и тем, кто не успеет на саму акцию), поехать потроллить мракобесов на очередные слушания, которые чиновники имели наглость назначить на День космонавтики  - на этот раз в районе Ивановское (ВАО). Информация - по ссылке: http://www.uprava-ivanovskoe.ru/meropriyatiya_v_rajone/Text/947/index.php?Date=2011-04-12). Да, я согласен, что место зело неудобное, но, как говорится, нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики.

2. в качестве аргументации против строительства церквей для выступлений на слушаниях предлагаю ещё вот такой аргумент. Церковники утверждают, что будто бы строить гундяевки нужно потому, что верующих слишком много и в существующие церкви они не вмещаются. Даже если это так (что более чем сомнительно), то, возможно, решать эту проблему надо не путём строительства новых церквей, а путём уменьшения числа их потенциальных посетителей. А именно - вернуть советскую систему бесплатного образования (включая упомянутые дома пионеров с бесплатными научными крУжками) - чтобы подрастающее поколение имело материалистическое мировоззрение и не испытывало бы нужды в посещении церквей.
Tags: КПРФ, Киров, Москва, РКРП-РПК, РКСМ(б), атеизм, наука, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment