kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

О мусорах и должниках

В своей предвыборной агитации Собянин обещает заняться каждым районом Москвы, проведя в каждом из районов свойственные для каждого конкретного района «реформы».

Что ж, давайте и мы поговорим о разных районах Москвы. Начнём, скажем, с района Отрадное Северо-Восточного административного округа г.Москвы, где мне на днях довелось побывать. Что можно сказать о проблемах невзрачного спального района Отрадное?

1. На выходе из метро меня остановили мусора для проверки документов, пробили по своей базе данных, с нескрываемым огорчением выяснили, что в розыске я не состою, обшмонали вещи, после чего наконец оставили в покое. При этом при шмоне вещей очень интересовались: «Есть ли у Вас при себе какая-нибудь агитация против правительства?» Самое смешное, что именно в тот момент, по редкой счастливой случайности, у меня при себе антиправительственной агитации не имелось, что мусоров также сильно разочаровало.

Вот скажите - это что, мусорам везде дали такую установку - шмонать людей на предмет поиска антиправительственной агитации? Хотя они-то могут себе это позволить, т.к. их повышение пенсионного возраста не коснётся. Я в курсе, что среди моих подписчиков в соцсетях есть люди, имеющие отношение к правоохранительным органам, так что буду рад, если они помогут пролить свет на данный вопрос.

2. районные власти ведут террор против т.н. «должников» по ЖКХ. В стандартном панельном доме из 6 подъездов стены обклеены объявлениями, что в этом доме живут аж 60 «должников» по ЖКХ (т.е. по 10 на подъезд, т.е. каждый пятый житель) со средним размером долга 50 тысяч рублей. И им угрожают репрессиями типа прихода судебных приставов и установки заглушек на канализацию.

Значит, у нас есть благодарная клиентура для нашего будущего бизнеса по использованию робототехники в помощь «должникам». Потому что вместо того, чтобы платить «долг» в 50 тысяч, им проще будет для избавления от этой проблемы уплатить нам всего лишь 10% процентов от этой суммы: 1000 рублей на одноразовую услугу по снятию заглушки с канализации, 1000 рублей за годовой абонемент на будущее и 3000 рублей в качестве венчурного взноса в разработку данной техники.
Tags: ЖКХ, Москва, Собянин, выборы, полицаи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments