kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Почему не надо было ходить на выборы Путина и не надо ходить на выборы Собянина и Воробьёва

Жёлтая газета с ворованным названием «Московский комсомолец», которая в связи с выборами Собянина подмахивает данному Собянину во всех возможных позах, вдруг обратилась к сторонникам оппозиции с призывом обязательно прийти на выборы и проголосовать за своих кандидатов, но не для того, чтобы они победили, а для того, чтобы сделать избрание Собянина легитимным.

Полностью эта статья опубликована по ссылке, краткое же её содержание состоит в следующем:

  1. Собянин всё равно победит, вне зависимости от того, сколько избирателей придут на выборы и как они проголосуют

  2. Но тем не менее всё равно обязательно приходите на выборы: если вы за Собянина, то голосуйте за Собянина, если вы против Собянина, то придите и проголосуйте за оппозиционного кандидата, а если вам не нравится ни один из кандидатов, то всё равно приходите и проголосуйте за того кандидата, которого вы считаете меньшим злом

  3. описанное в пункте 2 нужно для того, чтобы придать легитимность выборам Собянина: он победит в любом случае, вне зависимости от того, как вы проголосуете (см. п. 1), но если избирателей придёт мало, то он будет нелегитимным, а если избирателей придёт много, то он будет легитимным.

То есть нам открыто в лицо заявляют, что истинная цель «выборов» 9 сентября - не выбрать мэра или губернатора, а просто придать легитимность тем путинским назначенцам, которые всё равно останутся у власти. Стоит ли им в этом содействовать?

Там ещё приводят аналогию с Путиным: типа, вот на его выборы пришло много избирателей, и поэтому он имеет высокую степень легитимности, а если бы пришло мало избирателей, то Путин бы всё равно победил, но имел бы маленькую легитимность и не смог бы проводить свои «крайне назревшие структурные реформы».

Вот это они зря сказали. Если бы 18 марта на выборы пришло мало людей и Путин, хотя его всё равно бы избрали, обладал бы низкой легитимностью (как кандидат меньшинства от списочного состава избирателей) - тогда, может, Путин со своей компанией не стали бы так наглеть с повышением пенсионного возраста. Но 18 марта секта «свидетелей Грудинина» и разные прочие сами знаете кто упорно призывали нас идти на избирательные участки и тем самым повысили легитимность Путина и, поэтому, на них тоже лежит своя доля вины за повышение пенсионного возраста. Давайте же гневно погрозим им пальцем и не будем 9 сентября повторно наступать на эти грабли!
Tags: Москва, Путин, Собянин, выборы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments