?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
«Я своё правительство перетрахивал и буду перетрахивать»
манул
kcooss
На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко почти полностью сменил правительство страны. Подробнее по ссылке.

Своё решение Лукашенко мотивировал так:

«В Беларуси взят определенный курс. Согласно Конституции страны президент в своей предвыборной программе оглашает этот курс. И люди, исходя из этого, голосуют. И никому не позволено обманывать людей. А у нас в правительстве, не буду называть фамилии, было так: давайте мы вот курс этот заявим, а потом будем проводить иной курс (в других же странах так делается). Так у меня никогда не было и не будет!»

Совершенно очевидно, какие такие «другие страны» имел в виду Лукашенко. В одной из сопредельных стран президент перед своими выборами обещал, что «пока я президент, то повышения пенсионного возраста не будет», но, как только стал президентом, как тут же забыл о своих обещаниях и затеял повышение пенсионного возраста.

Также Лукашенко подверг разгромной критике системных либерастов, которые затевают свои антинародные реформы под предлогом, что якобы «денег нет» (формально говорил про Белоруссию, но опять же понятно, что явно намекал на всяких наших кудриных-силуановых и разных прочих голиковых и топилиных):

«Александр Лукашенко приводит конкретные примеры. Поручение предыдущему правительству достичь средней зарплаты в тысячу белорусских рублей (это чуть более 34 тысяч российских. - Прим. автора) вызвало у них панику, мол, «мы не можем», «мы не должны», «рухнет страна», «рухнет курс», «рухнет все». Вместе с тем даже не с подачи МВФ, а - цитата - «с подачи деятелей в правительстве» начали звучать предложения о том, чтобы мгновенно поднять до 100 процентов оплату населением услуг ЖКХ, приватизировать всю госсобственность. «Что бы мы получили? Минимум - недовольство народа и неплатежи», - заключил белорусский президент.»

Но это в Белоруссии есть Президент (именно Президент с большой буквы), который может указать на дверь зарвавшимся «реформаторам». Но наше Пуйло, увы, само находится в одной компании с этими «реформаторами». Значит, надо гнать их всех - «реформаторов» вместе с Пуйлом.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.