?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Гундяев собрался поставить рекорд по количеству церквей на душу населения на отдельно взятом острове
атеизм
kcooss


Некоторое время назад мы вам рассказывали про уникальное административно-территориальное образование - городской округ Новая Земля Архангельской области. Из-за идиотских «реформ местного самоуправления» архипелаг Новая Земля получил статус городского округа и может претендовать на звание самого большого в мире города по площади, но при этом с самой низкой в мире плотностью городского населения - с площадью 83 тысячи квадратных километров (то есть размером примерно с такую страну, как Австрия, или примерно в два раза больше, чем площадь Московской области), но с численностью населения по состоянию на 2017 год 2934 человека. А теперь этот город может побить новый мировой рекорд - по количеству церквей на душу населения:

«На Новой земле будут построены новые храмы, сказал Патриарх на встрече с офицерами Центрального полигона РФ. Он лично одобрил проект их постройки, подготовленный главой Нарьян-Марской епархии епископом Иаковом, и предложил присылать на Новую Землю молодых священников «для испытания их в служении» и «проверки на духовную крепость»

Учитывая, что слово «храмы» было употреблено во множественном числе, надо понимать, что их планируется построить как минимум два, т.е.  по одной церкви-«гундяевке» на 1467 человек. Много это или мало?

Для сравнения: в Москве, по итогам гундяевской «программы-200», существует по 1 церкви на 1-2 района суммарной численностью 100-200 тысяч человек, т.е. по одной церкви на 50-100 тысяч человек. Аналогичные цифры и по церквям-новоделам в других городах. И все эти церкви стоят пустые - в них не наблюдается ажиотажного наплыва верующих даже в дни религиозных праздников, а в обычные дни они, как правило, и вообще закрыты на замок.

То есть одна церковь на 50 тысяч человек - это предельно допустимая концентрация церквей на душу населения, больше не надо, можно даже значительно меньше. А Гундяев предлагает строить церкви с концентрацией в 34 раза выше! Есть ли предел наглости?

Хотя предложение Гундяева отправлять церковников на Новую Землю - в этом что-то есть...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.