?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Бандеровская Украина «реформирует» образование по образцу путинской России
манул
kcooss
Если захотите, чтобы российская официальная пропаганда рассказала правду о том, что происходит в России, то почитайте страшилки, которые российская официальная пропаганда пишет про недружественные страны, и мысленно (либо через функцию замены в текстовом редакторе) замените название страны.

Вот, скажем, сегодняшний номер официального органа правительства РФ «Российская газета» публикует страшилки про последствия реформ образования в/на нынешней Украине по ссылке https://rg.ru/2018/08/20/na-ukraine-polovina-vypusknikov-ne-reshila-elementarnye-zadachi.html. Краткое содержание такое: украинские власти проводят либерастические реформы образования по рецепту всяких соросов, сокращают количество обязательных предметов (например, физику, химию, биологию и прочая собрались заменить на «Человек и природа»), сократили преподавание математики, ввели тесты вместо выпускных экзаменов, и в результате докатилось до того, что треть выпускников не умеют решать элементарные задачи про натуральные дроби и про относительность движения.

Спрашивается, найдите здесь хотя бы одно отличие от путинской России? И здесь вместо экзаменов введены тесты в виде ЕГЭ. И здесь число предметов сокращают (так фактически и не восстановили отменённую при Путине астрономию, хотя уже почти 3 года обещают). И здесь были поползновения слить физику, химию и биологию в общий предмет «Естествознание» (да ещё и в учебники по этому самому «естествознанию» щедро понапихали всякий креационизм). И здесь математику сокращают - вся буржуйская пресса регулярно как будто специально отрабатывает темники, что «в жизни вам не пригодится знание о том, что такое синусы и косинусы». И, кстати, интересно, сколько представителей «поколения ЕГЭ» сумеют решить те же задачи про дроби и относительность движения, которые приведены в этой статье. По крайней мере, современная прокремлёвская молодёжь уже путает Краснодар с Красноярском.

Я нахожу только одну разницу между бандеровской Украиной и путинской Россией. Разница в том, что на Украине только сейчас делают то, что Путин в путинской России сотворили уже давно. Точно так же было и с монетизацией льгот, которую в/на Украине во всех деталях повторили в 2015 году по образцу РФ десятилетней давности (наверно, тогдашний посол Зурабов консультировал). Подробнее по ссылке. Ещё более комичный случай был во времена президентских выборов в Грузии при Саакашвили в 2008 году, когда российская пропаганда, рассказывая о «нарушениях» и «фальсификациях» (теперь уже никто не помнит, реальных или мнимых) в Грузии, по сути полностью рассказала про все технологии нарушений и фальсификаций на проходивших в России в те же времена выборы Госдуры и Медведева. Подробности по ссылке.

Так что и официозную прессу читать можно. Главное - уметь грамотно читать, что пишут между строк.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.