kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

20 лет со дня дефолта

Сегодня, если кто забыл, юбилейная дата - 20 лет со дня дефолта 17 августа 1998 года. Подробнее об этом событии рассказано в нашем учебнике новейшей истории по ссылке: http://www.minspace.ru/Education/edu9hist38.html

Какие выводы мы можем сделать из этих событий?

После дефолта в стране оказались парализованы все ветви власти: правительство в отставке, парламент под угрозой роспуска, президент под импичментом. Всё это наложилось на резкое обострение социальных проблем, напомним, в то время в стране бушевала "рельсовая война" и был высший пик забастовочной активности за всю новейшую историю. То есть возникла классическая революционная ситуация.

Путин, который в то время был главным ФСБшником, тогда на каждом углу заявлял: "мы внимательно отслеживаем все попытки свержения существующего строя". наверняка и нас отслеживал, мы же тоже призывали (15-летний срок давности истёк 5 лет назад, поэтому сегодня можно это говорить открыто)

Уже потом подумалось, что тогда был простой способ, как тогда решить все проблемы. Надо было просто в любом первом понравившемся городке расклеить объявления: такого-то числа в такое-то время собираемся на центральной площади города на штурм администрации. И всё, власть захвачена. Силовики вряд ли стали бы препятствовать, они же тоже люди. Но на тот момент не догадались так сделать, и в итоге вынуждены оказались потерять 20 лет жизни на всяких путиных-медведевых.

В ближайшее время есть высокая вероятность повторения тогдашнего кризиса. Надеюсь, на этот раз эта идея сработает
Tags: Путин, история, провокационный пост, революция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments