Top.Mail.Ru
? ?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Так всё-таки, как с ликвидацией турникетов в транспорте?
манул
kcooss
Чтобы меня опять не обвинили в том, что я по заказу Собянина срываю неизбежное избрание очередной мессии В.Кумина московским мэром, давайте как я ещё раз помяну добрым крепким словом понаехавшего к нам в Москву старика Оленевода.

В последние дни все официозные издания публикуют рассказ о том, как Собянин на встрече со своими доверенными лицами обещал закупить 200 электробусов, которые заменят нынешние автобусы и троллейбусы. Конечно, 3,14здеть это не мешки ворочать, но, поскольку уж речь зашла об общественном транспорте, то вы лучше ответье на вопрос - а с турникетами-то что?

Ещё в начале своей предвыборной кампании, в конце июня, Собянин в очередной раз обещал к своим выборам 9 сентября убрать все турникеты на наземном общественном транспорте. С тех пор прошло два месяца, до выборов Собянина осталось меньше месяца, а выполнения этого его обещания про турникеты (за исключением нескольких трамвайных маршрутов, на которых турникетов и так уже не было) что-то не наблюдается.

Вот и с остальными обещаниями Собянина то же самое.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
>старика Оленевода.

У меня есть друг, ежегодно выезжающий в командировки на несколько месяцев на Крайний Север. Его дико карежит, когда так называют Собянина. Потому друг хорошо знает оленеводов, много общается с ними. Это великие труженики и специалисты в своей области, очень мужественные и достойные люди, вовсе никакие не тупые дикари. Воспринимает такое обзывание Собянина как их поливание грязью. До оленевода Собянину как до космонавта.

Тут еще интересный вопрос о том, что дальше с этими турникетами делать. Рачительный хозяин продал бы их тем, кто купит, по цене, которая в какой-то мере окупила бы расходы на них, пополнив таким образом городскую казну. А об этом нигде вообще ни одного слова. И так со всеми его вспышкопускательными "новациями". В принципе, то же самое с водяными счетчиками, заведенными по указивке Димона.
Схема такая.
Находится чувачок, которому за откат - распил и долю в бизнесе устраивают выигрыш тендера. Что именно он производит, совсем неважно. В данном случае турникеты пускай. Когда он своей продукцией насыщает рынок, приближается к перепроизводству, чтобы его не банкротить, "новация" сворачивается. Короче схема: договорился с буграми - наворовался, поделился с ними - свалил за бугор.

Могу даже больше сказать: есть подозрение, что путинская т.н. "цифровая экономика", которая сейчас так активно пиарится - это повод для очередного воровства

Раньше считалось выгоднее всего воровать на строительстве. Но сейчас в связи с кризисом размеры строительства упали, и соответственно размеры откатов тоже упали. Поэтому теперь придумали воровать на информационных технологиях.

Делается примерно так. Объявляется тендер на разработку программного обеспечения, предположим, на Программу Мэра Москвы Сергея Собянина "Цифровой общественный туалет". Условия конкурса формулируются так, что побеждает тот кто надо, который за простенькую программку запрашивает оплату в 1 млрд рублей. Эти деньги ему совершенно законно переводятся из московского бюджета, затем, естественно, пилятся между теми, кто в доле. А если кто будет задавать наивные вопросы типа, почему так дорого, то на это всегда есть готовый ответ: так, знаете ли, авторские права программиста на его творчество, если он запросил именно такую цену, то мы ничего не можем с этим поспорить...

Первым пример подал сам Путин, уже заявивший о готовности выделить на это дело 1 трлн рублей. Это на пенсионеров у него денег нет, а на это есть

Хоть мне такая конкретика не попадалась, охотно верю. И добавлю притом, что познания руководства в области ИТ прямо-таки феерические. Ну, полное абсолютное ни бум-бум, ниже уровня школьного троечника по информатике.

>Первым пример подал сам Путин, уже заявивший о готовности выделить на это дело 1 трлн рублей. Это на пенсионеров у него денег нет, а на это есть

В действительности ассигнования на эти цели дело очень благое, если расходовать по уму, отдача была бы сторицей. Но ни на какую отдачу рассчитывать не приходится. "Спутник" хотя бы взять.

  • 1