kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Вернёт ли мэр Кумин исторические названия станциям метро "Ждановская" и "Имени Кагановича"?

После моей публикации о высказывании кандидата в мэры Москвы от КПРФ В.Кумина о его готовности вновь возбудить вопрос о переименовании станции метро «Войковская», у меня в комментариях отметились множество сторонников Кумина, заявляющих, что Кумин якобы предлагал не переименовывать станцию, а всего лишь «обсудить» этот вопрос.

Отвечаю. Вопрос о переименовании Войковской мы уже по горло обсудили в 2015 году. По итогам всестороннего обсуждения москвичи подавляющим большинством голосов проголосовали против переименования. Всё, вопрос закрыт. Войков навсегда, Гундяев никогда. Если кто-то хочет обсудить переименование станций московского метро - то давайте обсудим возвращение исторического названия станции метро Ждановская, например.

Кстати, есть идея - проверить Кумина на вшивость и предложить ему внести в программу пункт о восстановлении исторических названий станций метро Горьковская, Дзержинская, Калининская, Кировская, Ленино, Ленинские горы, Площадь Свердлова, Лермонтовская, Сталинская, Удальцовская, Улица Дыбенко, Улица Подбельского, Шарикоподшипниковская. Ну и, конечно, самой центральной станции - «Имени Кагановича» (у этой станции есть и второй вариант названия - «Проспект Маркса» - но, согласитесь, «Имени Кагановича» звучит более забористо). Я никакую станцию не забыл?

А правда, почему бы и нет - Кумин же всё равно не станет мэром, так что может со спокойной совестью обещать всё что угодно, всё равно же отвечать за слова не придётся. Зато так хотя бы будет приличным человеком выглядеть.
Tags: КПРФ, Москва, выборы, есть идея
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments