kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

О некомпетентных и неготовых кандидатах в мэры

Официозные московские СМИ переполнены агитацией за участие в выборах мэра. Помимо совершенно бепардонной агитации за Собянина (естественно, без всяких упоминаний об оплате из избирательного фонда), часто можно встретить такое суждение: обязательно приходите на выборы, потому что если вы придёте, то выбор сделают за вас, и выберут не того, кого надо.

Вот, например, московское отделение шмаковской ФНПР выступило с заявлением на тему «голосуй или проиграешь», в котором содержится такая странная фраза:

«Но чем меньше избирателей примут участие в выборах, тем больше вероятность избрания Мэром некомпетентного и неготового к этой должности человека, который не справится с управлением городом, не сможет постоять за интересы москвичей и поставит крест на всем хорошем, что было достигнуто годами напряженного труда».

Подобные же рассуждения публикуются в тех же официозных СМИ от имени всяких продажных «деятелей искусства», и вроде бы даже от имени избиркома.

Нетрудно догадаться, за кого тут идёт скрытая агитация, учитывая фразу про мифическое «все хорошее, что было достигнуто годами напряженного труда». Но вот какая странность получается. Такое заявление было бы уместно ещё до того, как зарегистрированы все кандидаты - потому что существовала гипотетическая вероятность, что кандидатом может стать какой-нибудь условный Навальный. Но теперь-то все 5 кандидатов известны, и, получается, что кого-то как минимум одного из пятерых кандидатов (Балакин, Дегтярёв, Кумин, Свиридов, Собянин), а может, и не одного, авторы подобных заявлений считают «некомпетентным и неготовым к этой должности».

Интересно было бы знать, кого именно? Или всех скопом, кроме сами знаете кого? И если вы считаете кого-то из этих кандидатов «некомпетентным и неготовым», то зачем вы их регистрировали, зачем с помощью административного ресурса натягивали им сбор подписей муниципальных депутатов? Думается, любой из кандидатов в мэры вправе подать иск на Московскую федерацию профсоюзов и прочих авторов подобных заявлений за оскорбление чести и достоинства.

Хотя зерно истины в подобных заявлениях есть - на самом деле ни один из пятерых кандидатов в мэры не готов и не способен к этой должности. Ну сами посудите, какой мэр из проходимца Свиридова или «президента финансово-банковского совета СНГ» Кумина? Балакин и Дегтярёв - это религиозные мракобесы, первый в Москве строит церкви-гундяевки, а второй обеспечивает ему визгливую пиар-поддержку. Такое мракобесие в XXI веке - это нонсенс. Ну и Собянин тоже не годится в мэры - после всех этих своих тротуарных плиток, «общественных пространств», «оптимизаций» образования и здравоохранения и прочая - это не тот кандидат, который нужен.

Но если ни один из 5 кандидатов нас не устраивает - то не лучше ли пойти и испортить бюллетень? Нет, не лучше.
Во-первых, что бы вы ни написали в бюллетне, этого всё равно никто не прочитает, особенно если КОИБ, поэтому такая форма «протеста» - это политический онанизм. А, во-вторых, если власти так рьяно и назойливо уговаривать нас пойти на выборы, то правильный вариант - это сделать с точностью до наоборот.
Tags: Москва, Собянин, выборы, демшиза
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments