kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

При Собянине слово «осквернение» приобрело новый смысл



Одной из своих главных заслуг Собянин и его клакеры называют создание в Москве т.н. «общественных пространств» - это когда на месте тихой набережной или лесопарка или ставших «ненужными» зданий вдруг появляется широкое прогулочное пространство почти без деревьев и кустов, с травой, постриженной до самого низшего размера, с неудобными скамейками и, конечно же, с вездесущей тротуарной плиткой.

Не будем рассуждать о распилах и откатах, которыми сопровождается этот «бизнес» - зачем говорить, если все и так это всё знают. Но, кроме того, ещё задолго до меня многие люди обращали внимание на чудовищную безвкусицу собянинских архитектурных проектов.

Почему-то, когда попадаешь на эти собянинские «общественные пространства», то чувствуешь себя неуютно. Надо понимать, это потому, что ты ни в одном месте не можешь уединиться и постоянно уязвим для слежки. Возможно, для этого эти «общественные пространства» и создавались. До сих пор лесопарки и им подобные немногочисленные уголки живой природы в Москве остаются единственным местом в Москве, где за вами не следят камеры слежения. То есть, конечно, камеру можно повесить и на дерево в лесу, но там она будет особо дико смотреться, да и с питанием камеры будут проблемы, и ветки деревьев будут мешать обзору. И для улучшения условий для слежки за людьми Собянин уничтожает последние оставшиеся в Москве уголки нетронутой природы.

Особенно раздражают скамейки, которые устанавливают в этих «общественных пространствах». Просто неудобные для сидения, часто вообще без спинок! При этом рядом с ними нет ни кустов, чтобы была возможность хоть какого-то подобия уединения, ни деревьев, чтобы укрыться от солнечного света или дождя. Сидишь на такой скамейке как дурак посреди толпы под палящими лучами Солнца, очень комфортно.

Особое извращение Собянина - это практикуемые в последнее время извращённые конструкции скамеек, представляющие собой поставленный на попа скруглённый квадрат. Примерно как на прилагаемом рисунке (первый экземпляр этого убожества вы можете видеть на линии зрения между столбом и автобусом, два остальных экземпляра - справа от него. Это на пересечении улиц Большая Академическая и Прянишникова в районе Коптево. Прокомментировать это можно только фразой из бородатого анекдота, что мсье знает толк в извращениях.

Ещё при Лужкове был анекдот по поводу дизайна появившихся тогда автобусных остановок: «Московские остановки рассчитаны на все природные условия: на случай жары - стеклянная крыша, на случай ветра - дыры в стенах, на случай мороза - металлические сиденья». Здесь всё то же самое, кроме разве что металлических сидений. Но зато появилась новая инновация - на случай дождя - дыры в крыше!
Tags: Лужков, Москва, Собянин
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment