kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

По какому праву иностранные граждане ездят в закрытые города и раздают там указания?


Вот ещё высокодуховное:

«В Озерске продолжился визит архимандрита Ефрема
16 июля в Озерске продолжился визит архимандрита Ефрема (Греция, Святая гора Афон): высокий гость провел вторую духовную встречу с жителями и принял участие в богослужениях в Храме Покрова Пресвятой Богородицы, сообщает «ozerskadm.ru».
Диалог с православной общественностью состоялся во дворце культуры «Маяк», куда также прибыли официальные лица: руководители Группы ЧТПЗ во главе с акционером Андреем Комаровым, представители органов местного самоуправления: лично Евгений Щербаков и Олег Костиков, генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев.
Духовная встреча началась с выступление детского хора (г. Челябинск), над которым осуществляет патронат Группа ЧТПЗ, после чего настоятель Ватопедского монастыря (Греция, Святая гора Афон) архимандрит Ефрем обратился к собравшимся с Пасторским словом.
Большая часть духовной встречи была посвящена вопросам и ответам: настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Димитрий Шорин выступал посредником между залом и архимандритом Ефремом, который вел диалог с помощью своего переводчика, брата по вере.
Обращения к убеленному сединами собеседнику касались не только религии (выбора божественного пути, христианских заповедей, воспитания верой, чудодейственной силы икон, посещения святой горы Афон и т.д.), но и светских тем, казалось бы, далеких от нее, но волнующих аудиторию. Среди множества других прозвучал вопрос о том, какое впечатление оставил Озерск у архимандрита Ефрема.
«Очень красивый город и место красивое – в окружении озер. Но ему нужен еще один Храм, может быть монастырь. Во всех местах, где я бываю, меня больше всего волную люди – они предмет моих молитв, чтобы все они познали Бога и были в раю», — отметил архимандрит Ефрем».

источник - http://zato.tv/news/9029

Тут следует отметить, что Озёрск - это закрытый город, в котором находится предприятие «Маяк» - первое в СССР предприятие по производству оружейного плутония, а ныне занимающееся переработкой ОЯТ. В этот город простого человека с улицы не пустят. А тут мало того, что запросто так приезжает иностранный гражданин, так ещё и будет указания раздавать насчёт строительства церквей. Мало, говорит, ему храмов, давайте ещё один построим.

Ложь! Численность населения Озёрска, по данным Википедии - менее 80 тысяч человек. В московских районах с примерно такой же численностью населения, где построены новые церкви-гундяевки, они стоят пустые, никто в них не ходит. В Озёрске потребность в церквях ещё меньше, чем в Москве, поскольку в силу специфики градообразующего предприятия уровень интеллекта населения выше, чем в целом по России.

Можно объяснить, почему церковники лезут в школы, детсады, больницы, тюрьмы и т.п. - наиболее уязвимой для них аудиторией являются люди, которые либо не обладающие образованием, либо оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Но кто-нибудь внятно объясните, зачем они лезут в атомную и космическую отрасли?

Ну и раз уж героем нашего повествования является архимандрит, то вот вам анекдот про архимандрита. Поскольку он 18+, то не буду выкладывать его текст прямо здесь, а предлагаю вам ознакомиться с ним в нашей подборке антирелигиозных анекдотов http://www.minspace.ru/Ateism/anecdot.html, набрав в поиске «архимандрит».
Tags: атеизм
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments