kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Гундяев против Кирова

Как стало известно в ходе мартовского агит-рейда СКМ СВАО, который был приурочен к 125-летию со дня рождения С. М. Кирова, в Бутырском районе Москвы клерикалами готовится очередное преступление против советской истории. На этот раз очередную, так называемую «модульную церковь» (или «гундяевку», по фамилии попа идеолога «проекта 200 церквей» Гундяева В. М., нынешнего главы РПЦ), планируют поставить на месте памятника известнейшему советскому руководителю Сергею Мироновичу Кирову, что расположен в сквере на пересечении Огородного проезда и улицы Добролюбова напротив общежития МИИТа (института путей сообщения).

Фактом особого цинизма со стороны церковников, поддерживаемых администрацией района, является то, что данные планы по «благоустройству» (а по факту: по ограничению доступа  на территорию сквера и сокращение площадей, предназначенных для отдыха и прогулок жителей района) решено озвучить в год 125-летия со дня рождения революционера.

Непонятно, почему церковь должна располагаться именно на месте памятника и прямо напротив студенческого общежития, а не в каком-либо ином месте. Вывод очевиден - это очередной этап поповской мести, планомерной совместной с буржуйской властью работы по уничтожению исторической памяти советского народа и продолжение курса на клерикализацию общества.

Было бы важно узнать мнение руководства КПРФ, призывающего к терпимости в отношении верующих, по поводу данных событий, которые происходят с благословения высших церковных иерархов. Заставляет задуматься позиция местных властей, которые, согласно конституции РФ, вроде бы как «светские».

Комсомольцы Москвы не могут безучастно смотреть на то, как уничтожается память о выдающихся строителях нашего государства, наследием которых до сих пор пользуются нынешние правители! В Префектуру Северо-восточного административного округа подано уведомление о намерении комсомольцев и коммунистов Бутырского района провести пикет в защиту памятника С. М. Кирову в день проведения так называемых «публичных слушаний».

7 апреля 2011 в 17:00 мы призываем коммунистические и другие общественные организации, всех, кому дорога история Родины, прийти к Управе района Бутырский (улица Милашенкова, д.14 ) для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию и отстоять памятник, установленный в 1988 году!

Вместе - победим!

На публичные слушания представляется проект градостроительного плана земельного участка по строительству модульного православного храма по адресу: Огородный проезд и улица Добролюбова (пересечение).

Собрание участников публичных слушаний состоится 07 апреля 2011 г. в 18-00 час. по адресу: ул. Милашенкова, д.14, конференц-зал, 1-й этаж. Начало регистрации участников не менее чем за 30 мин. до начала собрания (жителям иметь при себе паспорт или иной документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Бутырском районе).

Источник - http://forum-msk.org/material/news/5956204.html

Tags: Киров, Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments