kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

В Арзамасе-16 появилась своя Торфянка



В продолжение вчерашних богоугодных новостей http://www.minspace.ru/Ateism/23-07-18.html из города Саров (бывший Арзамаc-16). Вот вам следующая серия:

«В монастырском каре выпиливают последние деревья. Как пишет в своём личном блоге Евгений Михайлов, полувековые насаждения вырубили 16 июля.
— Сквера больше нет, — посетовал автор снимков. — На месте деревьев должны построить еще один храм — Живоносного Источника.
О планах по строительству этой церкви уже в 2019 году сообщалось прошлым летом. Построенный в 1706 году «Живоносный Источник» был взорван в 1953; полвека спустя здесь начались раскопки, продолжавшиеся, впрочем, недолго и практически безрезультатно: удалось найти лишь останки фундамента, следы могил и советский фонтан.
Строительство соседнего, Успенского собора также начиналось с необъявленной вырубки деревьев, вызвавшей широкий резонанс среди старожилов. Как оказалось, гибель сквера запустила целую череду скандалов, связанных с отсутствием археологических работ и неожиданным даже для РПЦ вскрытием могил монахов. В 2016 году дело дошло до суда и больших штрафов в адрес организатора стройки (итоги неизвестны), а краеведы добились обязательных раскопок на месте очередного храма».

Единственный комментарий - вот вам забавные рассуждения клерикалов, как они оправдывают свой вандализм по отношению к живой природе: https://pravoslakt.livejournal.com/23926.html
Tags: атеизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments