kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Церкви для них важнее, чем жилые дома?

Из серии единоросовской духовности. Дело происходит в городе Саров (Арзамас-16):

«Депутат Ситников назвал несуразной застройку у храма. Камнем преткновения стали не существующие пока пятиэтажки у поворота улицы Менделеева.
По словам Ивана Ситникова, он вместе с единомышленниками борется против застройки небольшого участка между недавно открывшимся здесь храмом Царственных страстотерпцев и перекрестком. Площадь пятачка — 50 на 100 метров. Об этом народный избранник рассказал в интервью сайту «Православный Саров». Статья в целом посвящена пятнадцатилетней истории создания церковного сооружения.
— На [этом] участке чиновники хотят построить три типовых пятиэтажных дома, нарушая все градостроительные нормы, — посетовал депутат, дистанцируя себя, таким образом, от аппарата Алексея Голубева. — Мы боремся против этой несуразной застройки. Пятиэтажки закроют храм, а колокола будут мешать жильцам вплотную стоящих домов. Неужели нет другой земли?»

Ага, церковь для единоросовского депутата важнее, чем улучшение жилищных условий людей.
Колокола мешают жителям домов - да, мешают. Так, может, лучше убрать колокола?

«Дома закроют вид на храм» - какой кошмар. А по-моему, проблема диаметрально противоположна - новые церкви закрывают вид на городские пейзажи. Доходит до того, что каждый раз, когда мне требуется фотография какого-нибудь города - то, как правило, с большим трудом удаётся найти в поисковике фотографию, где не было бы церкви на переднем плане.
Tags: Единая Россия, атеизм
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments