kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Сравнение новостей космической отрасли "у нас" и "у них"



Продолжается выпуск ежемесячных аналитических материалов по космической отрасли. В ближайшее время будут подготовлены материалы за май, июнь и июль. Из новостей за этот период наиболее примечательны следующие:

«В настоящее время американская компания SpaceX, насчитывающая примерно 6000 сотрудников, бросает все свои усилия на разработку новой тяжелой ракеты под названием Big Falcon Rocket (BFR). Ожидается, что двухступенчатая ракета BFR будет выше Статуи Свободы (порядка 16 этажей), ракета будет предназначена для многократного использования и сможет доставить на Марс 100 человек экипажа и 150 тонн груза. В перспективе «если все пойдет хорошо», как выражается Маск, компания SpaceX планирует заменить все ракеты серии Falcon, включая Block 5, ракетами BFR».

«Глава компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос, который является самым богатым человеком в мире, считает, что в обозримом будущем на Луне будут созданы поселения людей, а в более отдаленной перспективе в космос будет перемещена тяжелая промышленность. По мнению Безоса, в более отдаленной перспективе он видит миллионы людей, работающих в космосе, а также перемещение тяжелой промышленности на объекты в космосе, в том числе на Луну. С его точки зрения это единственный выход для населения Земли, учитывая растущие энергетические потребности и нагрузку на окружающую среду нашей планеты, которая будет расти по мере прироста населения. Он пояснил, что заводы в космосе смогут работать круглосуточно на солнечной энергии. «Нам придется покинуть Землю, - считает миллиардер. - Мы покинем эту планету, и мы сделаем ее лучше. Мы просто покинем ее, а те, кто захочет остаться, останутся».

«По делу о государственной измене, помимо сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, проходит еще один человек. По версии следствия, фигуранты передавали информацию одной из западных стран». При этом источник агентства не раскрыл имени второго подозреваемого. Напомним, ранее “Ъ” рассказал об обысках в структурах «Роскосмоса», а также об аресте 74-летнего Виктора Кудрявцева, которого подозревают в передаче одной из стран НАТО секретной информации о гиперхзвуковых технологиях».

То есть сравните, что является приоритетом в освоении космоса «у них» и «у нас»: «у них» - масштабные планы по освоению Луны и Марса, причём уже на стадии реального проектирования, «у нас» - сказки про мифическое чудо-оружие. Нет, конечно, и в США разрабатывают ракетное оружие, и в России производят гражданскую космическую продукцию, но сравните, что используется в первую очередь для пиара.

Насчёт «государственной тайны», которую 74-летний учёный якобы передал в НАТО, то, поскольку в НАТО теперь об этой «тайне» всё равно уже знают и поэтому эта «тайна» больше не является тайной, то давайте и я вам всем открыто расскажу, в чём заключалась эта «тайна». А заключалась она в том, что на самом деле никакого гиперзвукового «чудо-оружия» не существует.
Tags: США, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment