kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Беснования идейных наследников Николашки Кровавого


Из разных городов России продолжают поступать репортажи о проходивших 17 июля в этих городах идиотских акциях «царебесия», организованными церковниками и примкнувшими к ним единоросами в честь 100-летнего юбилея со дня вынесения приговора Уралсовета в отношении Николая Кровавого, называя это почему-то «расстрелом царской семьи» (хотя никаких царских семей в 1918 году в России не существовало - Россия тогда уже почти год как была республикой).

Практически везде участники этих акций считали своим долгом поставить памятники «невинно убиенным». Это, естественно, вызывало конфликты с жителями, которые не хотели видеть это непотребство в своих городах. В городе Кирове, например, в борьбе против планов поставить памятник семейству Романовых, объединились все - начиная от коммунистов и прочих левых, заканчивая жириновцами и даже единоросовскими депутатами. Городская дума предложила им компромисс - типа, если вам так дорог памятник Романовым, то во избежание конфликтов установите его не на городской земле, а на церковной территории. Так церковники были недовольны и визжали. Но в итоге вынуждены были согласиться на этот «компромисс».

Благолепный репортаж с открытия этого памятника вы можете почитать по ссылке. Особо доставляет антисоветская речь местного главпопа архиепископа Марка (для полного благолепия следует напомнить, как он продавал баночки со своим пердёжным газом). Особенно меня заставила порефлексировать вот эта его фраза:

«Уже более ста лет назад насильственным и беззаконным путем был совершен государственный переворот, который привел к свержению законной государственной власти»

Совершенно непонятно, какую именно из революций 1917 года поп имеет под «насильственным беззаконным переворотом» - если Октябрьскую - то с какого перепугу Керенский с компанией стали считаться «законной государственной властью?». А если Февральскую - то тогда какие претензии к большевикам, свергнувшим узурпаторов?

А вот из города Минеральные Воды Ставропольского края сообщают, что там в честь отмечаемой даты установили мемориальную Доску Николай Кровавому. И мало того, что такому сомнительному историческому персонажу, так ещё и всего лишь в честь того, что он на станции побывал. Это в Советское время было логично, когда на зданиях ставили мемориальные доски в знак того, что там однажды Ленин выступал. Но то Великий Ленин, а то Николашка Кровавый. Масштабы несопоставимы.

В качестве троллинга могу предложить администрации Минеральных вод - за компанию поставить мемориальную доску и в честь ещё одного события, по легенде, произошедшего в этом городе в середине 1970-х, когда на станции встретились аж сразу 4 генеральных секретаря ЦК КПСС - 1 действующий (Брежнев) и 3 будущих (Андропов, Черненко и Горбачёв) - из первых трёх один проездом был, двое в санатории отдыхали, а тогдашний 1-й секретарь Ставропольского крайкома КПСС Горбачёв обслуживал их в качестве принимающей стороны. Доску про Горбачёва можно сделать отдельно и поместить её рядом с Николашкой. Вместе будут колоритно смотреться.
Tags: Киров, атеизм, демшиза, история
Subscribe

  • а вам слабо?

    Вчера совершил новый личный рекорд - вплавь переплыл реку Вятку в городе Кирове вот в этом месте, где изображено на фотографии. Это с высоты, откуда…

  • Грунт с обратной стороны Луны доставлен на Землю

    Всё-таки долетел! Это событие намного более значимое, чем все эти ваши дагестанские архиереи и севасопольские пляжи Заодно поздравляю всех…

  • это вам не коммунизм к 1980 году построить

    « Экспансия» Луны Россией совместно с Китаем начнется после 2036 года, заявил журналистам глава «Роскосмоса» Юрий Борисов.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments