kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Как в цивилизованных странах поступают с «неверными ментами»


Когда Госдура принимала небезызвестный «закон Сидякина», ограничивающий право на проведение мирных митингов, то официальная пропаганда в оправдание этого закона утверждала, что якобы в европейских странах существуют драконовские наказания ха «несанкционированные» акции, и только в России якобы эти наказания слишком либеральные. Это, конечно, ложь - статьи западных законов, на которые ссылались единоросы, касаются не «несанкционированных» акций, а массовых беспорядков - за которые в путинской России по статье 212 УК РФ могут посадить на срок до 15 лет.

Причём даже эти статьи там фактически не работают - в Европе регулярно проходят массовые беспорядки с погромами магазинов, поджогами машин, пиздежом полицаев по разным причинам (в том числе, кстати, и против повышения пенсионного возраста), и, как правило, никто из участников этих беспорядков не получает чего-либо сверх того, что он огрёб от мусорских дубинок в ходе самой акции.

А вот как в цивилизованных странах реагируют на массовые мероприятия - см. на прилагаемой публикации.
Должёмся ли мы того момента, когда экс-министр внутренних дел Р.Нургалиев предстанет перед следственной комиссией, а его сменщик В.Колокольцев будет рыдать на ковре перед депутатами? А ведь по этим двум гражданам статья 212 УК РФ плачет горькими слезами - именно эти лица несут ответственность за события 6 мая 2012 года. Теперь уже общеизвестно, как тогда было дело - Нургалиев боялся, что после инаугурации путина его не переутвердят министром внутренних дел, а Колокольцев его активно подсиживал. По одной версии, побоище 6 мая 2012 года спровоцировал Колокольцев, чтобы подставить Нургалиева (типа, испортил президенту праздник в день инаугурации), а по другой версии, эту провокацию устроил Нургалиев, чтобы продемонстрировать свою «нужность» в борьбе с «экстремистской угрозой». Первому из них повезло больше.

Желаю гражданам Нургалиеву и Колокольцеву долгих лет жизни, чтобы дожили до того момента, как они, по примеру своих французских коллег, предстанут перед следственной комиссией будущего НКВД.
Tags: полицаи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments