kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Официальная газета медведевского правительства публично опустила Путина



Никого уже не удивляет, что российская официозная пресса регулярно ведёт агитацию за насаждение религии (14-я статья Конституции? Нет, не слышали). Очередной пример религиозной пропаганды - официальный орган медведевского правительства «Российская газета», №156 (7619) за 19 июля, 2018 года, в которой, помимо агитации за повышение пенсионного возраста на стр. 5, традиционных бездарных темников по агитации за Собянина на стр. 6-7, 13-14 и 17-24 (естественно, без всякого упоминания про оплату из избирательного фонда, и мракобесной агитации против ГМО на стр. 14, также опубликована религиозная пропаганда про Валаамаский монастырь (стр. 26-27).

Эта публикация забавляет даже не столько самим фактом официозной пропаганды за религиозное мракобесие (которой нынче никого не удивишь), но и просто общей безграмотностью (которую мы однажды уже высмеивали https://kcooss.livejournal.com/694354.html). Вот короткий скан на листок размером меньше чем А4 содержит исключительное количество ляпов на единицу печатной площади (подчёркнуты):

- «приезжают президент и Патриарх». Что за странная форма написания? Вы, господа, либо кресты снимите, либо трусы наденьте. То если либо пишите оба эти слова с маленькой буквы (как положено по правилам русского языка), либо пишите оба эти слова с большой буквы (чтобы продемонстрировать свою холуйскую сущность). Но ставить церковного деятеля выше царя - это не по нашему. Это в средневековой Европе римский папа мог быть влиятельнее, чем светские правители. А в традициях Второго и Третьего Римов принято, что царь - глава церкви, а патриарх - его мелкий холоп. А не наоборот. Так что совет Роскомнадзору - уничтожьте этот выпуск «Российской газеты» и проследите, чтобы эта публикация не попала на глаза Путину. Иначе Гундяев отправится к Кураеву с Чаплиным.

- «послушник частит однотонно, как пономарь» - а что, разве послушник - это не есть пономарь?

- «погибшие в Первую мировую. Вот Ленинград. Блокада 1942-1944» - то есть Ленинградская блокада это у нас, теперь, оказывается, «первая мировая»? И почему 1942? До эпохи ЕГЭ каждый школьник знал, что Ленинградская блокада началась 8 сентября 1941 года. Хотя спасибо, что не «Санкт-Петербург».

- «с недавнего времени - «сирийцев». Нынешняя путинская пропаганда всячески блокирует информацию про многочисленные «грузы 200», едущие из Сирии. А церковники вот проболтались

- «Путин прошёл в алтарь» - насколько известно, в алтарь (место в церкви, где, по утверждению церковников, якобы живёт господь бог), имеют право входить только представители духовенства, а мирянам туда вход запрещён. Опять подставили Путина, объявили его «кощюником». Ещё раз рекомендую Роскомнадзору - уничтожьте этот выпуск «Российской газеты» и проследите, чтобы эта публикация не попала на глаза Путину. Иначе Гундяев отправится к Кураеву с Чаплиным.

- «На Валааме много тех, кто приезжает однажды на выходные, а остаётся на долгие годы». Есть идея - оставить Путина на Валааме «на долгие годы»! Гуманно. богоугодно, соответствует его религиозным взглядам, и многие из проблем страны этим автоматически решатся.
Tags: Путин, атеизм, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments