kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Пенсии пенсиями, а борьбу против насаждения религиозного мракобесия никто не отменял



Религия в очередной раз потерпела поражение от науки:

«Международная группа ученых сочла подделкой Туринскую плащаницу — четырехметровое льняное полотно, в которое, по преданию, завернули после смерти тело Иисуса Христа.
Специалисты из Италии и Великобритании заявили об этом после серии экспериментов с добровольцем и манекеном.
Судмедэксперты, антропологи, биологи и химики сымитировали струйки крови и ее заменителя с теми же характеристиками, стекавшие с тела. В итоге полученные пятна не совпали со следами, оставленными на полотне, говорится в статье издания Journal of Forensic Sciences.
Ученые пришли к выводу, что пятна жидкости, полученные в ходе экспериментов, имели другую форму, а их месторасположение отличалось от расположения пятен на Туринской плащанице. Какие-то отпечатки могло оставить только вертикально стоящее тело, часть из них не имеет объяснения и является нереалистичными, отметили ученые».

Это, конечно, не бог весть какая сенсация - то, что «туринская плащаница» является средневековой подделкой, было выяснено с помощью радиоуглеродного анализа ещё в 1940-х годах. И все прочие христианские конфессии дано уже признали и этот факт, и то, что т.н. «благодатный огонь» происходит от зажигалки и т.п. Но только РПЦ является самой упёртой и мракобесной из всех христианских конфессий и отказывается признавать этот очевидный факт. Вот вам пример публикации всего лишь четырёхлетней давности (причём опубликованной не где-нибудь, а в собянинской газете «Вечерняя Москва», выпускаемой, надо сказать, за счёт налогоплательщиков), где нас пытались уверить в «святости» «туринской плащаницы». И вот теперь их щёлкнули по носу.

И это хорошо.
Tags: атеизм, история, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments