kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Не тонет-с!



Бывший глава Роскосмоса И.Комаров, который вынужден был уступить своё место Рогозину, не потерялся - теперь его назначили заведовать всей российской наукой:

«Бывший глава «Роскосмоса» Игорь Комаров назначен заместителем министра науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.
Сфера его ответственности в документе не уточняется.
Комаров возглавлял «Роскосмос» с января 2015 года. В мае его сменил на этом посту Дмитрий Рогозин, ранее занимавший пост вице-премьера».

Впрочем, другое издание уточняет «сферу его ответственности»:

[бывший глава города Железногорск Красноярского края] «Вадим Медведев возглавляет департамент в министерстве науки и высшего образования РФ. Как отметил в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск Вадим Медведев: «Это логичное продолжение моей работы. Я буду заниматься развитием наукоградов».
Именно это направление и поручили бывшему главе одного из блестящих наукоградов страны – Железногорска. Курировать это направление в министерстве будет бывший руководитель Вадима Медведева в Роскосмосе, бывший глава Госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров, назначенный распоряжением Правительств РФ на должность замминистра науки и высшего образования РФ с 10 июля текущего года.
Напомним, главой министерства науки и высшего образования РФ является красноярец Михаил Котюков».

Следует отметить, что все вышеперечисленные - и Котюков, и Комаров, и Медведев - ни одного дня не работали в науке, и единственное, чем прославились - это всевозможными «реформами» и «оптимизациями».
Каких успехов вы ждёте от российской науки при таких руководителях?

Неудивительно, что российские учёные на всякий случай обзаводятся паспортами иностранных государств  - подальше от таких «эффективных менеджеров»

Tags: наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments