kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

К какой категории мусора относится туалетная бумага?


Анекдот:
В приёмной Министерства культуры пожилая секретарша плачет в истерике. Другие сотрудницы пытаются её успокоить, отпаивают чаем, валерьянкой, спрашивают:
- Клавдия Ивановна, что случилось?
Клавдия Ивановна, всхлипывая, отвечает:
- Мне сейчас сюда позвонили по телефону и спросили: «Алло, это прачечная?». Понимаете, я все 30 лет, работая в министерстве культуры, ждала звонка с этим вопросом! А сейчас вдруг позвонили и я растерялась...

В положении Клавдии Ивановны из этого анекдота сегодня оказались те, кто в течение последнего года активно митинговали за введение раздельного сбора мусора, преподнося это как главную проблему современности. И сейчас они должны так же растеряться после вышеуказанного постановления подмосковного губернатора А.Воробьёва.

На митингах от активистов часто приходилось слышать фразу, что будто бы «90% населения готовы к раздельному сбору мусора». Я тогда на это отвечал: если вы за раздельный сбор мусора, то начните с себя и установите в своей квартире несколько вёдер для разных видов мусора». Есть серьёзное подозрение, что авторы высказываний про «90%» в глубине души относили себя к оставшимся 10% и ставить у себя несколько разных вёдер не собирались. А теперь нате вам - Воробьёв услышал их челобитные и сам обязал их делать то, о чём они так просили.

Жаль, что в воробьёвском постановлении не конкретизировано, к какой из категорий мусора относится использованная туалетная бумага - к бумаге или к пищевым отходам? (по другой классификации - к твёрдым или жидким отходам»?). Нынешней весной оказалось, что у нас каждый второй активист - это величайший эксперт по мусору вопросу. Ждём от этих экспертов квалифицированных комментариев по этому актуальнейшему вопросу.
Tags: Подмосковье
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments