kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

наступление религиозных мракобесов в СЗАО г. Москвы

Вчера я побывал в московском районе Хорошево-Мневники (СЗАО г.Москвы) для распространения листовок перед намеченными на 4 апреля слушаниями по поводу строительства там "модульного храма" ("гундяевки").

Кстати, на будущее, если ещё доведётся распространять листовки в этом районе, то знайте, что к подъездам пятиэтажек почти везде (за редкими исключениями) подходит код К423 (для домофонов с прямоугольными кнопками) или #423 (для домофонов со звёздочкой и решёткой).

Так вот, оказалось, что в эти дни по всей Москве идёт волна "публичных слушаний" по поводу строительства этих гундяевок. Где-то эти слушания уже прошли, где-то ещё предстоят.

Вот, например, в Строгино, где в прошлом году были народные выступления против строительства "гундяевки", слушания состоялись ещё 14 марта. Тамошняя гундяевка будет называться "храм Новомучеников и исповедников Российских".  И якобы на этих слушаниях поступило аж 41 предложение "предусмотреть возможность строительства дополнительногок капитального здания для нужд храма (причта, крестильни, православной библиотеки, воскресной школы, трапезной и т.п.)". (ну как же без трапезной-то!) и аж 9 предложений "в связи с большим количеством прихожан предусмотреть возможность расширения площади храма". Носит явный характер скоординированной кампании (для сравнения - в опубликованном в том же номере официальной газеты протоколе слушаний по поводу какой-то застройки каждое из предложений набрало лишь по одному голосу). Враг наш зело коварен.

Утвердил протоколы слушаний (и поставил подпись о согласии с упомянутыми "предложениями")  чиновник по фамилии П.Л.Козлов. Вероятно, это тот самый Козлов, который был и.о. префекта СЗАО после отставки предыдущего скандального префекта тоже по фамилии Козлов. Вот объясните мне, почему в органах власти Москвы и особенно в СЗАО так высока концентрация людей с говорящей фамилией Козлов!

А теперь главное. На 18 апреля намечены слушания по строительству гундяевки в районе Куркино. Адрес предполагаемого строительства: ул. Соколово-Мещерская, вл. 8. Место и время слушаний: Куркинское шоссе, д. 46, с 18-00 (регистрация - с 17-00)

Какие выводы надлежит сделать из данных прискорбных фактов? Такие, что надо посещать данные слушания и давать бой мракобесам. Известная на настоящий момент информация о предстоящих слушаниях:

1. район Хорошево-Мневники (СЗАО). 4 апреля 2011г. (пн) в 18:00 часов по адресу: ул. Народного Ополчения, д.33 (в помещении Выставочно-Маркетингового Центра). Проезд - от метро "Октябрьское поле" 10-15 минут пешком либо от метро "Октябрьское поле" или "Сокол" на троллейбусе 19,59, 61 до остановки "Институт связи"

2. район Коньково (ЮЗАО). 8 апреля с 18-00 в школе №863 (ул. Введенского, д. 27 а)

3. район Куркино 18 апреля по указанному выше адресу.

И, напомню, 12 апреля будет акция "Антиклерикализм-2011" (место уточняется)

И ещё интересно: почему это молчат борцы против строительства мечети? Они же так активно выступали против строительства мечети в Текстильщиках. Сегодня же наверняка и в их районе идут слушания по строительству гундяевок. Однако никакого бурления говн с их стороны почему-то не наблюдается.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments