kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

И так будет с каждым. Ибо нефиг.


Написал вот такую кляузу в прокуратуру. Настоятельно рекомендую всем брать с меня пример и каждый раз, когда вам откажут в «согласовании» в проведении митинга, писать нечто подобное. Ибо нефиг.

--------------------------------------
В прокуратуру Солнечногорского района Московской области

Прошу привлечь сотрудника администрации городского поселения Солнечногорск Московской области Школык С.И. и главу администрации городского поселения Солнечногорск Московской области Баутина А.С. к уголовной ответственности по статье 149 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них ..., если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения...».

Обстоятельства дела следующие.

Во второй половине мая 2018 года в администрацию городского поселения Солнечногорск поступило заявление за подписью Л.К.Хохрякова о проведении 2 июня 2018 года митинга у памятника В.И.Ленину на Советской площади в г.Солнечногорск. В ответ на это сотрудник администрации городского поселения Солнечногорск С.И.Школык написал(а) (в качестве "исполнителя"), а глава администрации городского поселения Солнечногорск подписал противозаконный отказ в проведении митинга (отсканированный текст отката прилагается на графическом файле).

Данный отказ является противозаконным по той причине, что федеральный закон №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее - Закон) предусматривает только три причины для запрета проведения публичного мероприятия:

  • в случае, если уведомление подано несвоевременно либо оформлено с нарушениями статьи 7 Закона;

  • в случае, если в отношении организатора имеются ограничения, установленные частью 2 статьи 5 Закона;

  • в случае, если организатор не согласился с мотивированным предложением о месте и времени проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 5 Закона).

Приводимая в письме за подписью А.С.Баутина формулировка отказа в проведении митинга на том основании, что «место проведения митинга не входит в перечень единых специально отведённых или приспособленных мест..» не соответствует ни одному из этих положений Закона. В случае, если администрация по каким-либо причинам считает невозможным проведение митинга в указанном месте, то администрация обязана в установленный Законом срок сама предложить альтернативное место, а не требовать от организатора писать новое заявление, ставя тем самым под угрозу срыва график проведения митинга.

Пункт 1-1 части 1 статьи 8 Закона даёт право органам исполнительной власти устанавливать «единые места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений», но в законе нигде не сказано о запрете на проведение публичных мероприятий в других точках. Более того, в часть 2 статьи 8 Закона содержится исчерпывающий перечень мест, в которых запрещено проведение публичных мероприятий, и Советская площадь города Солнечногорска в этот перечень не входит.

Утверждение С.И.Школык и А.С.Баутина, что «заявленное место проведения митинга не входит в перечень ... приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений» является гнусной ложью, т.к. на протяжении как минимум последних 20 лет на Советской площади г. Солнечногорска несколько раз в год проводятся митинги, и многолетняя практика показывает, что Советская площадь города Солнечногорска - это место, очень даже хорошо «приспособленное для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений».

Заявляю, что данным противозаконным отказом господа Школык С.И. и Баутин А.С. хамски нарушили моё конституционное право на свободу митингов и собраний, установленное статьёй 31 Конституции РФ, т.к. я намеревался принять участие в данном митинге и в своём выступлении предложить конструктивные варианты решения социально-политических проблем общества. Поскольку господа Школык С.И. и Баутин А.С. подло лишили меня этой возможности, мне не остаётся ничего иного, как доводить свои взгляды до общественности менее конструктивными способами.

Также ставлю прокуратуру Солнечногорского района в известность, что в случае, если вместо ответа по существу я получу издевательскую отписку, оправдывающую противозаконную выходку господ Школык С.И. и Баутина А.С., то данное заявление будет продублировано в вышестоящую прокуратуру с дополнительным требованием рассмотреть вопрос о соответствии автора отписки занимаемой должности, как не знакомого с содержанием законодательства РФ.

(подпись)
Tags: Подмосковье, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment