kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Антисоциальные «реформы» - преступление или предмет гордости?

В продолжение темы о кадровых перестановках в Роскосмосе. Вот в добровольно-принудительном порядке уволилась ещё одна креатура бывшего главы Роскосмоса И.Комарова

«Рано Джураева уволилась с должности начальника ЦЭНКИ
31.05.2018
Рано Джураева уволилась с должности гендиректора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ЦЭНКИ.
«Рано Джураева покидает ФГУП «ЦЭНКИ» в связи с переходом на другую работу», - сказали в пресс-службе.
«Я покидаю предприятие с чувством выполненного долга. За три года были проведены структурные реформы ЦЭНКИ, предприятие обрело современный вид, внедрены прогрессивные управленческие практики, омоложен состав сотрудников, оптимизированы расходы, идет работа по акционированию предприятия. И самое главное, мы обеспечили все 46 запланированных пусков, заработал космодром Восточный, модернизируется Байконур», - отметила Джураева, которую цитирует пресс-служба предприятия.
Исполняющим обязанности гендиректора ЦЭНКИ назначен заместитель главы центра Олег Майданович. «И. о. гендиректора назначен Олег Майданович - заместитель главы ЦЭНКИ по эксплуатации наземной космической инфраструктуры», - сказали в пресс-службе».

Спрашивается, каких успехов в космосе вы ждёте от государства, в котором «структурные реформы», «оптимизация», «акционирование» и т.п. расцениваются не как преступление перед человечеством, а, наоборот, как предмет гордости?
Есть сильные опасения, что замена одного чиновника на другого ничего принципиально не изменит. Потому что курс на все эти «структурные реформы» и «оптимизации» идёт с самого верха. Да, от Сами Знаете Кого.

Тут не отдельных лиц, тут всю систему менять надо.

И когда систему сменим, то надо предложить законодательную инициативу: такие слова и фразы, как «оптимизация», «структурные реформы», «непопулярные-но-назревшие-реформы», «адресная социальная помощь», «только-тем-кто-действительно-нуждается» и тому подобный ВШЭшный новояз приравнять к нецензурным выражениям. И за употребление этих слов и фраз назначить наказание в виде промывания полости рта дезинфицирующим раствором. И не отпускать, пока 100 раз без запинки не произнесут фразу «гносеологическая схоластика эмпириокритицизма». Ибо нефиг.

Tags: демшиза, есть идея, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments