kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

снова вбрасываю на вентилятор о зарплате

Столичные власти заявили об увеличении средней зарплаты учителей до 90 тысяч рублей
24.04.2018
Столичные власти заявили об увеличении средней зарплаты учителей до 90 тысяч рублей
Средняя зарплата учителей в Москве в I квартале 2018 года составила около 89 тыся рублей, заявил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина в ходе выездного заседания круглого стола Московской городской Думы.
"Средняя зарплата за первый квартал уже 89 с копейками тысяч рублей, и есть зарплаты где-то в районе 110-115 тысяч рублей, вижу в ведомостях и 120 тысяч рублей", - цитирует чиновника агентство городских новостей "Москва".
При этом глава департамента отметил, что почти все столичные школы выполняют требования по нижней границе зарплаты учителей.
"У нас в 2018 г. нижняя граница учительской зарплаты мы договорились с директорами, что если учитель работает на полную ставку, не менее 68 тыс. По первому кварталу мы видим, что практически все школы это выполняют", - заявил Калина.

Господа, ну перестаньте наконец уж до такой степени нагло 3,14здеть.

Мне вот в связи с моей активностью за восстановление преподавание астрономии предложили работу в московской школе на полставки с зарплатой порядка 17-18 тысяч. Простая математическая операция умножения на 2 показывает, что зарплата московских учителей на полной ставке - 34-36 тысяч. Что, конечно, значительно выше медианной зарплаты в Москве, но явно не соответствует названной сумме
Tags: Москва, Собянин, провокационный пост
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments