?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Обращение политической партии "Российский Объединённый Трудовой Фронт" к жителям Московской области
манул
kcooss

В последние дни в разных городах Московской области прошли акции протеста граждан. Основной их темой были вопросы экологии и мусорных полигонов, но, понятно, это не единственная из актуальных проблем. Понятно, почему акции начались именно после завершения президентских «выборов» - если до «выборов» у многих людей еще была вера в «доброго царя», голосованием за которого можно решить свои проблемы, то сегодня становится понятно, что добиться выполнения своих требований можно только путем организованного протеста.

Давайте же, товарищи, выдвинем к властям следующий набор требований:

  • развитие сети по переработке мусора

  • создание новых рабочих мест в самом Подмосковье.

  • аудит транспортных тарифов. Снижение платы за проезд в пригородных поездах.

  • пенсионерам, школьникам, студентам и другим льготникам - бесплатный проезд по Москве и Московской области

  • аудит тарифов ЖКХ с целью отыскать возможности их снижения.

  • отставка Воробьева и прекращение проводимой им "муниципальной реформы", уничтожающей местное самоуправление". Отмена поста губернатора.

  • отмена выборных ограничений (подписи, фильтры и т. п.) и недопущение введения новых на смену им.

  • отменить поборы за капремонт

  • прекратить уничтожение образования и здравоохранения под видом их «оптимизации». Установить, что жилье, образование и здравоохранение не являются «рынком», «товаром» или «услугами», а являются неотъемлемым правом, принадлежащим каждому человеку по факту его физического существования


Напоминаем, что акции протеста будут успешны в том случае, если по их итогам будет создана организованная структура, которая будет следить за выполнением выдвинутых требований и в случае невыполнения - организовывать новые акции протеста.

Такая организованная структура уже существует - это Союз Координационных Советов (СКС), созданный на волне акций против монетизации льгот в 2005 году, когда путем организованной борьбы (вплоть до перекрытия автодорог) удалось вернуть часть льгот, а впоследствии затормозить ряд антинародных реформ ЖКХ.

Подключайтесь к организованной борьбе вместе с Союзом Координационных Советов!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Про культуру (учреждения культуры) ничего. А зря. Тут многое можно выдвинуть. Практически не осталось бесплатных детских кружков. Реальных способов решения этой проблемы много, даже не буду их называть.
Хотят всю культуру завести в церковь. Как один блогер заметил: "До революции у нас в деревне были только кабак и церковь. До 1991 г. вместо них библиотека, медчасть и клуб. А сейчас давно снова только кабак и церковь".

конечно, перечисленный набор требований не является исчерпывающим и может быть дополнен. Так, в одном из предыдущих вариантов значится пункт - "Безусловное соблюдение светского характера государства"

Такая формулировка очень неудачная. Потому что попы и власти предержащие извращают содержание понятия светскости до полной противоположности самому себе. И оппонентам наглухо забивают рты. Так было в свое время, когда сопротивлялись введению преподавания ОПК (закона божьего) в школах, стандарта теологии в высшей школе, института капеланов в армии и мн. др. т. п. Этот процесс зашел уже слишком далеко, чтобы такой пункт практически сработал. Необходимо вместо него нечто более действенное.
К слову, солнцеликий перед перевыборами президента заявил о своем намерении внести изменения в конституцию. Было много комментариев в левом сегменте сети по этому заявлению. Никому не пришло в голову, что почти наверняка имеется в виду отмена 14-й статьи. Пастух такой, какое стадо.

не возражаю, если вы предложите свой вариант формулировки

Суровая реальность такова, что антиклерикалам, защитникам принципов светского государства, приходится сейчас тяжело обороняться. И потому, пожалуй, лучше отстаивать хотя бы самое 14-ю статью, которая под грузом навешанных на нее извращений на практике держится сейчас буквально на волоске. Но тем не менее держится, и за ее сохранение стоит и можно драться.

Одни жиды.

Уже говорили,что в Христианстве нет учения о плоской земле.

По первой ссылке ничего не понято.По второй:какая-то бабушка невнятно что-то рассказывает,бормочет себе под нос.Совсем не интересно.

Ты покажи место в Библии,в котором сказано,что земля плоская,как тарелка.Что ты всякую чушь подсовываешь?

по первой ссылке всё разъяснено

Четыре края земли или просто края земли-это четыре стороны света.
Умом ты явно не вышел,потому что ты наверное учился по ссылке 1,по виккипедии.Поэтому ты и есть викиПЕДИК.

Раньше царств на земле было мало и поэтому их действительно можно было рассмотреть с одной очень высокой точки земли. Поэтому и говорится,что диавол с горы показал Иисусу Христу все царства мира.

Дык мы ж живем в оккупированной стране-тюрьме,а заключенным не положены блага цивилизации.У нас при СССР раньше были просторные столовые, ресторан,а сейчас всё-каюк,будто мы и не люди,а скот.

Николай Филиппович

(Anonymous)
Вот эту фразу в последнем пункте требований убрать - как не корректную по многим параметрам. - "Установить, что жилье, образование и здравоохранение не являются «рынком», «товаром» или «услугами», а являются неотъемлемым правом, принадлежащим каждому человеку по факту его физического существования" Остальное всё отлично.

Re: Николай Филиппович

а что именно вы здесь находите некорректного? По-моему, очень даже хорошо сформулировано

Re: Николай Филиппович

(Anonymous)
Ну, например - "чёрное" как ни называй, оно не станет белым. также как медицина, образование и др. по своей сущность - сфера услуг, они подрядчики, плательщики же - либо государство, либо работодатель, либо физическое лицо. Ну, назовите их полицией здравоохранения и образования - их сущность от этого не изменится - они подрядчики.
А, чтобы это не было "рынком" надо менять финансовую систему взаимоотношений. Но это не улучшит, а ухудшит состояние дела.
Тем более это никогда не было "неотъемлемым правом" И т.д.

Re: Николай Филиппович

сущность антисоциальных "реформ", проводимых нынешними властями, в том и состоит, чтобы это естественное право, каковыми считались образование и здравоохранение в советское время, превратить в "рынок" и "товар". Что, на наш взгляд, неправильно

  • 1