kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

О глубоком сходстве между сексуальными меньшинствами и верующими


- Абрам Моисеевич, слышали новость? Оказывается, наш с вами знакомый Рабинович - педераст!
- Шо, неужели взял деньги в долг и не отдаёт?
- Таки нет, он педераст в хорошем значении этого слова!
(Анекдот)

Этот бородатый анекдот вспомнился в связи со вчерашней алармистской публикацией прокремлёвского агентства РИА Новости от том, что «в прошлом десятилетии суд в Швеции приговорил пастора Оке Грина к месяцу тюрьмы за негативные высказывания о геях во время проповеди». Про этот триллер нам рассказывают в статье с говорящим названием «Если не гей — в тюрьму. Христиан в США и Европе преследуют за проповеди» (по ссылке https://ria.ru/religion/20180328/1517405504.html). Ещё в качестве свидетельства «бездуховного разврата гейропы» нам рассказывают, что «В Греции, например, проходит беспрецедентный по скандальности процесс: митрополиту Калавритскому Амвросию грозит тюрьма за высказывания о гомосексуалистах. Вообще, представители Элладской церкви давно воюют с властями за «сохранение богоподобного облика народа». Но особо непримиримым конфликт стал с приходом на пост премьер-министра Алексиса Ципраса, открыто заявившего стране, где православие — государственная религия, что не верит в Бога».
(конец цитаты)

То есть, с точки зрения прокремлёвской пропаганды, то, что в какой-то стране существует «государственная религия» - это норма, а то, что глава государства не верит в бога - это тяжкое извращение.

(в порядке отступления от темы: интересно было узнать, что Ципрас не только до сих пор у власти, но ещё и не совсем потерян для общества)

А если задуматься - что же такого страшного происходит в Европе? Давайте представим подобную ситуацию в России, с поправкой на здешние реалии: допустим, некий ЛГБТ-активист во время публичного выступления скажет что-то негативное про православных? Вряд ли он отделается тридцаткой административки и не факт, что «православные активисты» вообще дадут ему доехать живым до отдаления полиции. И ничего, никто не будет возмущаться, наоборот, все будут улюлюкать, что «так ему и надо, ибо нефиг».

Вы спросите - как же можно ставить на одну доску две совершенно разные вещи - сексуальные меньшинства и христианскую религию? А я вам скажу - можно. Потому что в нашем XXI веке в цивилизованном обществе культурные люди должны относиться к верующим точно так же, как к сексуальным меньшинствам. Нет, не торопитесь заводить на меня дело по статье за оскорбление - я, как и в вышеуказанном анекдоте, имел в виду в хорошем смысле этого слова! А именно:

1. как верующие, так и гомосексуалы - это полноправные граждане. Поэтому недопустима дискриминация людей и ущемление их прав, либо, наоборот, предоставление им привилегий в зависимости от их религиозных верований или половой ориентации

2. оскорбление людей и унижение их достоинства в зависимости от их религиозных убеждений или сексуальной ориентации не должно караться законом (в этом отношении россяинское и европейское законодательство представляют собой одинаково вредные крайности), но недопустимо с моральной точки зрения. Среди своих мы можем посмеяться над этими извращениями, например, рассказывая анекдоты про попов или про гомосексуалов, либо поприкалываться над нашими знакомыми, страдающими подобными отклонениями - но это допустимо только в их отсутствие.

3. в то же самое время недопустимо считать оба эти извращения разновидностью нормы. Обе эти вещи - как нетрадиционная половая ориентация, так и вера в существование сверхъестественных существ - должны считаться не нормой, а отклонением от нормы, от которого общество должно излечиваться. И, конечно, недопустима пропаганда обоих этих извращений среди несовершеннолетних.
Tags: атеизм, провокационный пост
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments