kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

порадуемся за московских врачей


Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что "по итогам января и февраля средняя зарплата московского врача достигла 135 тысяч рублей". Об этом сообщает сайт Форум.мск со ссылкой на агентство "Интерфакс" (источник - https://forum-msk.org/material/news/14469221.html)

Самое смешное, что он не врёт. Возможно, так и есть. Потому что скажите, что вы имеете в виду под фразой "московский врач"? Если вы думали, что под этими словами имеется в виду имеющий высшее медицинское образование сотрудник московского медицинского учреждения, то вы ошибаетесь. Согласно недавним нововведениям мэрии, "московский врач" - это теперь почётное звание, которое присваивается только одному из нескольких десятков или сотен медицинских работников, которые выиграют какой-то особо сложный конкурс. Подробности вы можете прочитать в любой официозной районной газете.

Вполне возможно, что эти несколько процентов от московских медицинских сотрудников действительно могут получать зарплату 135 тысяч рублей. А все остальные сотрудники московских медучреждений формально уже не считаются "московскими врачами" и в статистику не попадают. Поэтому если вы работаете врачом в московской поликлинике, но получаете в разы меньше названных 135 тысяч - то вы всего-навсего не вписались в "оптимизацию" (она же - "непопулярная, но назревшая реформа").

Похоже, что разочарование "дорогих россиян" от содеянного ими 18 марта наступит значительно раньше, чем ожидалось...

UPD

Ряд товарищей просили дать ссылки на официальные публикации, подтверждающие специфическое собянинское понимание термина "Московский врач". Вот, держите ссылки на публикации, например, в официальной газете префектуры САО "Север столицы", например, вот здесь (стр. 2):

Или вот здесь (стр. 3):

То есть официально мосоквских врчей в Москве только порядка 150 человек
Tags: Москва, Собянин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments