kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Принуждение к явке на выборы оскорбляет сотрудников Роскосмоса


На сайте Роскосмоса обнаружился вот такой вот замечательный пресс-релиз:

«14 февраля 2018 года Госкорпорация «Роскосмос» и Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Российской Федерации заключили Соглашение о взаимодействии по вопросам информирования сотрудников предприятий ракетно-космической отрасли, входящих в периметр Роскосмоса, о проводимой избирательной кампании Президента Российской Федерации 2018 года и о новых возможностях реализации избирательного права.
Документ подписали Генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров и председатель ЦИК России Элла ПАМФИЛОВА. Так как все, кто работает на предприятиях Госкорпорации, обладает избирательным правом, Роскосмос заинтересован в максимально широком и достоверном информировании сотрудников об их правах по участию в выборах.
Соглашение предусматривает также и участие Роскосмоса в координации деятельности филиалов и представительств Госкорпорации по реализации достигнутых договоренностей. В свою очередь, ЦИК России обязуется предоставить все необходимые информационные материалы, разработанные для проведения кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году. Кроме того, стороны определили параметры взаимодействия предприятий Роскосмоса и территориальных и участковых избирательных комиссий по вопросам организации информирования на местах».

Вот скажите, зачем нужно принимать специальные усилия по «информирования сотрудников предприятий ракетно-космической отрасли, входящих в периметр Роскосмоса, о проводимой избирательной кампании Президента Российской Федерации 2018 года и о новых возможностях реализации избирательного права»?

Что, господа Комаров и Памфилова считают сотрудников Роскосмоса настолько тупыми людьми, которые неспособны узнать дату президентских выборов? Думается, что подобным предположением они оскорбили сотрудников Роскосмоса.

Можно, конечно, предположить, что верна другая версия - что истинной целью данного соглашения является принуждение сотрудников Роскосмоса к принудительной явке на избирательные участки (потому что те, как люди всё-таки более высокообразованные, чем среднестатистический обыватель, понимают всю фальшь этого спектакля под названием «выборы» и явно не горят желанием в нём участвовать.

Но только вот принуждение к участию в выборах - это статья 141 УК РФ - «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав» (да-да, кролики, право на отказ от участия в выборах тоже входит в понятие «избирательное право»). Так что при будущем расследовании этого эпизода рекомендую линии защиты господ Комарова и Памфиловой всё-таки держаться версии насчёт всё равно утратившей силу статьи 130 УК РФ про оскорбление.

Другие новости космической отрасли за февраль 2018 года и за прочие месяцы читайте в ежемесячных аналитических материалах по космической отрасли (по приведённым ссылкам)
Tags: выборы, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments