kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Ресинские «храмостроители» сами не верят в силу молитвы

Официальное издание префектуры Северного административного округа Москвы газета «Север столицы» (наверно, и издания других префектур тоже) регулярно публикуют у себя восторженные новости о строительстве новых церквей-«гундяевок».
Причём публикуют в верхней части второй полосы газеты, т.е. в самом топе окружных новостей, явно преподнося строительство «гундяевок» как положительное явление.

При этом, что характерно, ведь ресинская «программа-200», санкционировавшая строительство этих «гундяевок», формально уже несколько лет как отменена, но при этом нам постоянно рассказывают о строительстве в разных районах всевозможных гундяевок, ранее даже не упоминавшихся в этой программе (при том, что те гундяевки, которые уже построены, стоят пустые и никакого ажиотажного наплыва верующих в них никогда не наблюдается даже в дни религиозных праздников).

Не стал исключением и последний номер газеты «Север столицы» №7(375), где на традиционном месте в верхней части второй полосы нам с восторгом рассказывают о строительстве новой гундяевки в районе Ховрино:



Фразу про то, что строительство закончится только в ноябре, но формальное разрезание красной ленточки пройдёт уже в апреле - видимо, следует понимать, что не уложились в заявленные сроки строительства из-за чрезмерного распила средств. Ещё можно понять, когда из-за подобного распила нам сдают станцию метро «Петровский парк» с недоделанным переходом. Но ресинские клерикалы оборзели настолько, что даже на таком святом (с их точки зрения) деле, как строительство церквей - и то воруют-с...

Но самым забавным в этой заметке мне показалось упоминание о том, что «с первого раза поднять купол и шатёр не удалось - строитель побоялись, что не хватит мощности крана». Поэтому, типа, пришлось заказывать более мощный кран.

Простите, а как же сила молитвы? Если сомневались, что кран способен поднять груз религиозного значения - то достаточно было помолиться, и божья сила помогла бы поднять груз. Но это ресинские строители, судя по всему, даже не пытались сделать.

Другими словами, те, кто навязывают нам религию, на самом деле сами не верят в силу своих молитв. Но тогда зачем же навязывают это нам?
Tags: Москва, атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments