kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Переименователь-гастролёр

Что-то в последнее время активизировались либералы, повёрнутые на теме «декоммунизации»: то Сванидзе устроил драку на радио при обсуждении вопроса о Сталине, то либеральные муниципальные депутаты в московском районе Якиманка устроили дебош прямо на своём заседании, требуя убрать памятник Ленину, и т.п. Погода ещё далеко не весенняя, а у них уже прогрессирует весеннее обострение.

Не отстают от своих столичных коллег и либерасты в провинции. Так, в городе Кирове в очередной раз зачесался гондурас у местных либералов, требующих переименовать город Киров в «Вятку» (как когда-то назывался населённый пункт, в доисторические времена находившийся на месте части территории нынешнего город Кирова). Как сообщает местное издание «Вятский наблюдатель», «Активисты региональной общественной организации «Возрождение Вятки» разработали информационную листовку для базового просвещения жителей Вятки в вопросе возвращения городу родного имени. «Вятка – уникальное имя и яркий бренд в русской цивилизации, имеющий огромную культурную и имиджевую ценность. Если в ближайшее время не вернуть настоящее имя городу, то в будущем оно может исчезнуть навсегда», — сообщается в тексте листовки.
В январе планируется выпустить тираж 100 000 экземпляров с доставкой в почтовые ящики: формат А4, глянец, полноцвет». Обраец высокодуховной листовки прилагается:

Казалось бы, не бог весть какое событие - вот уже почти 30 лет либерасты в Кирове гундят про переименование города, жители во время голосований и соцопросов периодически абсолютным большинством голосов посылают их нахуй, и это уже стало привычным фоном городской жизни, на который никто не обращает внимания; да и спикеры очередного вброса господа Крупин и Дрогов по масштабу личности не тянут на уровень Сванидзе или хотя бы Дикарёва. Но вот такой интересный факт выяснился при внесении в наше досье этого самого «вятского писателя» В.Н.Крупина. Оказывается, 2,5 года назад он уже засветился, только не в Кирове, а в Москве, где требовал переименования станции метро «Войковская». Тогда он именовал себя уже не «вятским писателем», а аж целым «Сопредседателем Союза писателей России» (стоит ли говорить, что на сайте Союза писателей России такового «сопредседателя» не значится, и вообще он там упомянут как проживающий в Москве).

Такое впечатление, что этот самый В.Н.Крупин ездит по разным городам как гастролёр, выдаёт себя за местного писателя и требует всё направо и налево переименовывать: «завещаю похоронить меня в Симбирске», «завещаю похоронить меня в Кенигсберге», «завещаю похоронить меня в Новониколаевске» и прочая.

Товарищи жители Сыктывкара и Йошкар-Олы, скажите, вам на огонёк не заглядывал «усть-сысольский писатель», он же «царёво-кокшайский писатель» В.Н.Крупин?
Tags: Киров, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments