kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Челобитные Пуйлу пишут только лохи



При наблюдении за подобными акциями, когда протестующие за или против чего бы то ни было в качестве основной формы борьбы предпочитают написание челобитных к Путину, приходишь к выводу, что таких «активистов» надо игнорировать, даже пусть даже их требования хоть сколь угодно правильные и справедливые.

Потому что люди, которые через 113 лет после 09.01.1905 продолжают навязывать нам веру в «доброго царя-батюшку» - это люди либо неадекватные, либо, наоборот, не в меру адекватные (т.е. преследующие какие-то свои корыстные интересы, имеющие мало общего с теми интересами, которые они публично декларируют).

Про «эффективность» такой формы протеста, как написание челобитных царю-батюшке, всё уже было на пальцах разъяснено до нас. Хотя вот например в прошлом году где-то в СМИ была новость, что кто-то там написали челобитную к Путину, не помню уже по какому поводу - и, что меня поразило, эти люди были действительно всерьёз уверены, что Путин лично прочитает их письмо! Хотя письма к Путину не читает не то чтобы сам Путин, но даже и сотрудники отдела писем его администрации. Они просто смотрят, из какого региона пришло письмо, и пересылают его в этот регион. А если письмо пришло из Москвы, то пересылают его в профильное ведомство. Что в принципе правильно, потому что 99% процентов всех писем к Путину  - это либо письма от больных людей, либо письма по вопросам, которые должны решаться не на уровне президента. Ну вот придумайте какую-нибудь гипотетическую проблему, которая может у вас возникнуть, для решения которой обязательно нужно обращаться только к президенту и ни к кому другому? Я вот не смог придумать такой проблемы. Хотя некоторым вот удаётся:

Да, товарищи, вот такая диалектика получается - хотя президент формально и фактически обладает царскими полномочиями, тем не менее в системе управления страной он не нужен. Поэтому и уместно ставить вопрос об отмене института президентства. Применительно к теме нашего разговора - писать письмо президенту это всё равно что писать письмо в мусорную корзину. Эффект будет одинаковый.

И ещё применительно к описываемой акции. Вот челобитную к Путину собрались писать обманутые дольщики. Каждый из вас много раз слышал эту фразу - «обманутые дольщики» - а все ли хорошо представляют, что это такое? Не спорю, когда это движение зарождалось, в 2005-2006 годах, оно было во многом прогрессивным, нацеленным на организацию борьбы людей за своё право на жилище, против коррумпированных чиновников и прочая. Хотя и тогда, например, при общении с представителями этого движения мне как-то бросалось в глаза, что они вовсе не похожи на бомжей, которых выкинули из единственного жилья. Некоторые из них и не скрывали, что пытались приобрести себе далеко не первую квартирку с так называемыми «инвестиционными целями» (в переводе на русский язык - для спекуляций недвижимостью). Ну и закончилось это желание лёгкого обогащения по классическим законам капитализма: более крупные хищники сожрали более мелких хищников.

А в наше время явление «обманутых дольщиков» хорошо вписалось в бизнес алчных застройщиков и коррумпированных чиновников. Обычно бывает так: коррумпированный чиновник за взятку даёт алчному застройщику незаконное разрешение на строительство многоэтажного жилого дома, например, в природоохранной зоне, или вплотную к рядом уже существующим домам. Затем, пока стройка не началась, организуется рекламная компания по продаже квартир, и небыдло массово скупает все квартиры в ещё не построенном доме. Затем, когда стройка начинается, местное население начинает протестовать против стройки, митингуют, пишут письма в прокуратуру и в природнадзор, которые находят нарушения и выдают предписание закрыть стройку. В ответ на что коррумпированный чиновник в унисон с алчным застройщиком начинают истерить: «у нас в этой стройке уже 200 квартир распроданы, и если вы закроете эту стройку, то под вашими окнами будет демонстрация обманутых дольщиков». Вот как-то так.

Об умственном уровне этой публики говорит ещё один пример в том же издании:


Вот скажите, что можно сказать об умственном уровне тех лохов, которые купились на разводку о квартире в особняке по цене панельной многоэтажки? Всё, что можно сказать - что вот как раз этому уровню IQ и соответствуют попытки решать свои проблемы путём написания челобитных к Путину. Но только, пожалуйста, без нас. Мы пойдём другим путём
Tags: ЖКХ, Киров, Путин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment