kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Последствия «оптимизации» медицины на примере Калининградской области



Перед президентскими выборами власти реализуют очередной проект под издевательским названием «Бережливая поликлиника», что в переводе на русский язык означает очередной этап «оптимизации» медицины. Преподносится это как «сокращение очереди ожидания в регистратуру». Сразу вызывает ассоциации с предыдущей «оптимизацией», итогом которой стало «сокращение времени приёмов у врача», что вылилось в увольнение половины медперсонала и повышение нагрузки на оставшихся (и далеко не всегда с повышением зарплаты, соответствующим повышенному уровню эксплуатации). Здесь, похоже, нечто подобное.

В одной из публикаций «молодой да ранний» «эффективный менеджер» по фамилии Алиханов, назначенный недавно губернатором Калининградской области, рассказывает об «успехах» реализации этого очередной «оптимизации» в своём регионе.

«КАЛИНИНГРАД, 19 дек — РИА Новости. Реализация проекта «Бережливая поликлиника» продолжится и охватит все 32 поликлиники Калининградской области, сообщил губернатор области Антон Алиханов. Проект «бережливых поликлиник» предполагает существенное упрощение записи на прием к врачу с использованием всех возможных механизмов – электронная запись, через инфомат, через call-центр, при непосредственном визите. Пилотный проект Минздрава РФ реализуется в 11 регионах».

Разное бла-бла-бла в пользу бедный нас здесь не интересует, интерес представляет только фраза про «все 32 поликлиники». Не маловато ли это - всего 32 медицинских учреждения на миллионный регион?

Смотрим в Википедии на административно-территориальное деление Калининградской области: 3 района в Калининграде, 6 городов областного значения и 15 административных районов (в состав которых входят в общей сложности 60 городских и сельских поселений, многие из которых состоят из нескольких населённых пунктов). Итого, в Калининградской области имеется 69 муниципальных образований. Простая операция вычитания показывает, что жители как минимум 37 из них не имеют доступа к медицинской помощи.

Это всё, что вам нужно знать про последствия путинской «оптимизации» медицины.
Tags: Единая Россия, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment