kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Путин начнёт свою предвыборную кампанию с мракобесия


Рассказывают, что мероприятие по выдвижению Путина в президенты пройдёт 26 декабря на выставке «Россия – моя история». Главным организатором и вдохновителем выставки «Россия – моя история» является Георгий Шевкунов, более известный как епископ Тихон (по своему титулу в иерархии РПЦ). Утверждают, что этот самый Тихон Шевкунов является неким «духовником» Путина, что, правда, ни тот, ни другой не подтверждают.

Характерно, что и место времени, и личность содержателя этого заведения, свидетельствуют о том, что Путин решил начать свою предвыборную кампанию с густопсового мракобесия. Напомним, упомянутая выставка «Россия – моя история» началась в 2013 году с выставки в честь династии Романовых, открыто пропагандировавшей восстановление в России монархии. А закончили в 2015 году выставкой, в которой события 1914-1945 годов преподнесли под брендом «Православная Русь».

Не менее зловещей является и личность содержателя этой «выставки» - г-на Шевкунова. Помимо того, что он непонятно является или нет «духовником» Путина, известность он получил как автор клерикальной книги «Несвятые святые», которую нам 5 лет назад преподносили как «Величайший бестселлер всех времён и народов», а сейчас никто не вспоминает (прямо как «Матильду»). Мы тогда опубликовали подборку наиболее смачных высказываний из этой книги, в их числе: «православный взгляд на вопрос о внеземной жизни», оправдание вырубки зелёных насаждений под строительство церквей, выборочный подход к соблюдению «великого поста» и к заповеди про вторую щёку, оправдание использования обмана людей для насаждения религии,  пропаганда необходимости беспрекословного «смирения» перед начальством, призывы во время болезни не обращаться к врачу, а молиться, ну и, конечно, патологический антикоммунизм.

Не находите ли вы, что как раз отсюда и растут ноги «оптимизаций» образования здравоохранения, киселёвской пропаганды, «декоммунизации» и сворачивания демократических свобод. Это вот такое мировоззрение внушает Путину его этот самый не то «духовник», не то не «духовник». И с этим же идейным багажом Путин собрался идти на очередной срок?

К чертям собачьим!
Tags: Путин, атеизм, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments