kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Клерикалы лицемерно льют крокодиловы слёзы из-за последствий своих же злодеяний

На днях в ядерном центре в городе Саров (бывший Арзамас-16) состоялось очередное обострение «духовно-нравственных ценностей»: чиновники и религиозные деятели собрались вместе на одно заседание и соревновались друг с другом, у кого из них в их речах будут чаще фигурировать мемы «духовность» и «нравственность» на единицу текста. Ну то есть вы в курсе, что для чиновников и клерикалов слова «духовность» и «нравственность» являются синонимами фразы «насаждение религии». Скриншот с этого мероприятия изображён на рисунке ниже

Собственно, подобными речами нас не удивишь, странным мне показалось только стенания по поводу того, что «реформа системы образования привела к тому, что молодые люди обладают компетенциями, но знаний у них нет». Странно, потому что это как раз чиновники под руку с клерикалами за последние 30 лет приложили множество усилий для реформирования (= разрушения) системы образования.

Рассуждения, что «вопрос нравственности станет частью научного поиска», тоже не выдерживает никакой критики. Мы уже в курсе, что такое с точки зрения клерикалов означает сочетаний слов «нравственность» и «научный поиск». Для них освящение космических ракет и кафедры теологии в вузах - это нравственно, а генная инженерия - это безнравственно. Принципиальную ошибочность подобных воззрений мы подробно разъясняли несколько лет назад в статье про эти самые кафедры теологии. Ещё про это хорошо было сказано в вышедшей примерно в то же время книге Александра Маркова про эволюционную биологию: «Для науки нет ничего святого, кроме правды». Именно так, ничего святого. Дарю клерикалам повод ещё раз оскорбиться в своих религиозных чувствах.

P.S. Насчёт завершающей фразы попа, что «если будет идти религиозное развитие человека, то и технические решения будут работать во благо» - то уж после «Восточного»-то постеснялись бы нести подобную ахинею!

P.S.S. Сегодня ещё и, оказывается, День Конституции Ну что ж, выдался неплохой повод порассуждать про соблюдение 14-й статьи Конституции
Tags: атеизм, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments