kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Ну и где ваши обещанные 5 новых станций метро к 27 ноября?



Вот такая милая публикация была опубликована в одном из последних номеров газеты «Север столицы» (официальное издание префектуры САО г. Москвы) в номере, который там указан. Надо понимать, идентичные тексты опубликованы и в остальных окружных газетах, потому что событие общегородского уровня.

Итак, в этой статье нам обещают, что 27 ноября будут открыты первые 5 станций метро «третьего пересадочного контура» - Петровский парк, ЦСКА, Хорошевская, Деловой центр и Шелепиха.

Мне эта публикация попалась на глаза уже после 27 ноября, и как-то подумалось, что я что-то пропустил - о событиях подобного рода, когда они случатся, принято широко трубить, а тут никаких новостей об открытии новых станций я что-то не видел. На официальном сайте Московского метрополитена никаких новостей на эту тему нет, а сами эти станции вместе с перегонами между ними до сих пор отмечены как строящиеся.

И вот 29 ноября, через 2 дня после указанной даты, я решил лично съездить протестировать эти новые станции, которые, как нам говорят, уже должны были быть два дня как открыты. Докладываю о результатах:

На станции «Полежаевская» (с которой должен быть переход на станцию «Хорошёво») нет никаких намёков на переход на новую станцию. В двух разных торцах станции на стенах какие-то гофрированные заграждения, возможно это и есть будущие переходы.

На станции «Деловой центр» жёлтой ветки нет вообще ничего, напоминающего переход на одноимённую станцию «третьего пересадочного контура».

Около станции МЦК «Шелепиха» действительно строится одноимённая станция метро с уже сделанной вывеской, но, судя по виду стройплощадки, там ещё конь не валялся.
На станции метро «Динамо» с которой должен быть переход на станцию «Петровский парк») часть зала огорожена гофрированными листами, надо понимать, что там будут строить переход, однако пока ещё никакого перехода нет.

Станцию «ЦСКА», которая не пересадочная, искать где-то среди многочисленных Песчаных улиц уже не имело никакого смысла.

А про долгострой на станции «Савёловская», с которой должен быть переход на станцию «Нижняя Масловка», которая уже исчезла из всех обещаний, у нас ещё будет отдельный рассказ.

Хотя у собянинских чиновников есть хорошая отмазка - они написали, что станции будут построены к 27 ноября, но не уточнили, какого года...

А вообще-то, справедливости ради, если уж «не шмогли» построить в назначенный срок - то лучше уж так, как сегодня в Москве, чем так, как позавчера на космодроме Восточный. А то если бы пустили поезда с пассажирами по недостроенной линии, то сами понимаете...
Tags: Москва, Собянин, транспорт
Subscribe

  • антиваксер - это звучит гордо!

    В связи с очередным обострением ковидобесия, в частности, с связи с чьим-то там противозаконным решением о делегировании контролёрам в…

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments