kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Неприлично единоросам праздновать день рождения комсомола!

29 октября мы отметили 99-й день рождения комсомола, а в будущем году отметим и его 100-летний юбилей. Увы, эта дата была приватизирована правящим буржуазным режимом ещё даже чуть ли не раньше, чем день Победы. Ещё с 1990-х годов оппозиционеры горько шутили: «В наше время день рождения комсомола - это когда единорос Лужков отплясывает гопака под песню «не-расстанусь-с-комсомолом» в исполнении единороса Кобзона».

В наше время Лужкова с Кобзоном иных уж нет, а те далече, но новое поколение единоросов уже перехватило эстафетную палочку у единоросов старшего поколения. За последние дни я уже неоднократно натыкался на серию новостей, наподобие вот этой:

«На Нововоронежской АЭС обсудили празднование 100-летия комсомола
В информоционном центре Нововоронежской АЭС состоялось заседаниегородского оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия комсомола.
В заседании приняли участие глава города Нововоронеж Николай Нетяга, депутаты городской Думы, представители администрации, предприятий и организаций Нововоронежа.
Открывая мероприятие, глава города Николай Нетяга отметил, что встреча проходит в канун Дня народного единства.
«Это символично, потому что руководство города и Нововоронежской атомной станции действуют едино в решении общих задач. И такую важную дату, как Столетие комсомола, мы тоже будем праздновать согласованно и вместе. Мы должны помнить историю, и вбирать всё лучшее, что в ней было. Только так мы сможем сохранить политическое и гражданское согласие, которого нам удалось достичь на сегодняшний день».
Председатель городского оргкомитета, председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко, напомнил, что весной 1960 года строительство Нововоронежской АЭС решением ЦК ВЛКСМ объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Свыше 1000 юношей и девушек приехали возводить атомный гигант на Дону по комсомольским путевкам. «Комсомол был прекрасной школой подготовки кадров, — отметил Юрий Константинович. — Именно в комсомоле молодой человек, имеющий задатки лидера, мог их развить и реализовать. Не случайно сегодня среди руководителей высшего и среднего звена АЭС, да и многих других предприятий – большинство людей, прошедших школу комсомола, бывших секретарей организаций ВЛКСМ и комитета. Наверное, поэтому лучшие традиции продолжаются, развиваются и находят у них поддержку».
На заседании были приняты решения о выполнении конкретных задач в рамках празднования. В частности планируются выпуск книги о нововоронежском комсомоле и создание музея Всесоюзной ударной комсомольской стройки.
Николай Нетяга поручил оргкомитету подготовить об этих мероприятиях подробную информацию и призвать горожан принять в них активное участие: поделиться воспоминаниями, экспонатами для будущего музея, вносить свои предложения.
Напомним, 7 сентября на площадке Нововоронежской АЭС состоялось заседание Областного комитета по празднованию 100-летия ВЛКСМ, который был создан по инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. В него входят руководители предприятий, некоммерческих общественных организаций, образовательных учреждений, лидеры общественного мнения. От Нововоронежской АЭС в составе комитета —  директор Владимир Поваров и председатель профсоюзной организации Юрий Бабенко.
За высокий уровень организации выездного заседания Областного комитета по поручению Правительства области заместитель главы администрации Нововоронежа Светлана Тулинова передала благодарственные письма губернатора Алексея Гордеева директору Нововоронежской АЭС Владимиру Поварову и председателю профкома Юрию Бабенко».

Графически вышеописанная сцена выглядела вот так:
Ещё, представляете, мало того что хватило наглости вспоминать про комсомол в «день народного единства», но и преподносят это как предмет гордости.

Нет желания докапываться через поисковики о партийной принадлежности всех перечисленных деятелей, но и так известно, что Воронежская область давно уже не относится к «красному поясу», мэрам городов и директорам АЭС по должности положено быть членами «Единой России», а уж губернатор Гордеев так и вообще всегда открыто агитировал за ПЖиВ, невзирая ни на какие приличия. А туда же - отмечают годовщину создания КОММУНИСТИЧЕСКОГО Союза молодёжи.

И вот вспомните мои слова, после победы будущей революции вся эта публика побежит проситься, чтобы их приняли в коммунистические и левые партии. Кто-то неразборчивый их может и примет. А мы к нам в правящую партию РОТ ФРОНт их не примем. Да.
Tags: Единая Россия, Лужков, РКСМ(б), РОТ-ФРОНТ, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments